CINTAS DE CALABACÍN RELLENAS DE TOMATE , QUESO CABRA Y ACEITUNAS NEGRAS
Este plato es ideal para el verano y entre tiempo . Me encanta su sabor y textura. Hace dos días lo lleve a casa de unos amigos y triunfo totalmente! Os lo recomiendo. y es muy sencillo de hacer.
INGREDIENTES:
- 2 Calabacines
- 11 tomates pera
- 100 a 150 gr. de aceituna negra ( una lata mediana o dos pequeñas)
- 2 o 3 rulos sin corteza de queso cabra
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Corto lo calabacines a lo largo y con una mandolina o un cortador intento hacer tiras finas. Si se te rompen no te preocupes , las utilizaremos igual , pero intenta hacerlas de una pieza
- Pon a hervir dos ollas con agua caliente. Cuando hiervan en una echas las tiras de calabacín y cuentas 40 segundos más o menos. Lo cuelas y lo pones en un recipiente con agua y hielos.
- En la otra. Pones los tomates, a los que previamente has hecho una cruz con el cuchillo , ,un poco rato, hasta que ves que la piel se empieza a despegar como en la foto , los cuelas y los pones bajo el grifo de agua fría
- Los tomates los pelas y los partes en 4 quitándoles la zona del medio, dejándolos como unas barquitas y luego lo partes en trocitos y reservas. El interior lo vas poniendo en un vaso de minipimer
- Parto las olivas negras en 3 rodajas
- Desmigo el queso y lo reservo en un bol
- Si tienes un aro utilízalo y sino un bol . Pon el calabacín en cruz , si te ha quedado algun medio trozo lo reconstruyes con otro medio trozo y empieza a rellenarlo con el queso de cabra, el tomate y aceituna
- Lo empiezo a cerrar . Primero un lado horizontal, luego uno vertical, otro horizontal y otro vertical
- Los voy situando en una bandeja
- Y los horneo 6- 7 minutos hasta que están un poco blandos. Los saco.
- Con el tomate que tenía reservado y lo que me ha sobrado le paso el minipimer. Luego le añado sal y aceite y remuevo. ( No antes, porque sino es naranja y no rojo)
- Las aceitunas que me han sobrado se pasan por el minipimer también. Y será la segunda salsa. La primera la de tomate natural
- Espero que la hagáis mucho!!!
- 2 Calabacines
- 11 tomates pera
- 100 a 150 gr. de aceituna negra ( una lata mediana o dos pequeñas)
- 2 o 3 rulos sin corteza de queso cabra
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Corto lo calabacines a lo largo y con una mandolina o un cortador intento hacer tiras finas. Si se te rompen no te preocupes , las utilizaremos igual , pero intenta hacerlas de una pieza
- Pon a hervir dos ollas con agua caliente. Cuando hiervan en una echas las tiras de calabacín y cuentas 40 segundos más o menos. Lo cuelas y lo pones en un recipiente con agua y hielos.
- En la otra. Pones los tomates, a los que previamente has hecho una cruz con el cuchillo , ,un poco rato, hasta que ves que la piel se empieza a despegar como en la foto , los cuelas y los pones bajo el grifo de agua fría
- Los tomates los pelas y los partes en 4 quitándoles la zona del medio, dejándolos como unas barquitas y luego lo partes en trocitos y reservas. El interior lo vas poniendo en un vaso de minipimer
- Parto las olivas negras en 3 rodajas
- Desmigo el queso y lo reservo en un bol
- Si tienes un aro utilízalo y sino un bol . Pon el calabacín en cruz , si te ha quedado algun medio trozo lo reconstruyes con otro medio trozo y empieza a rellenarlo con el queso de cabra, el tomate y aceituna
- Lo empiezo a cerrar . Primero un lado horizontal, luego uno vertical, otro horizontal y otro vertical
- Los voy situando en una bandeja
- Y los horneo 6- 7 minutos hasta que están un poco blandos. Los saco.
- Con el tomate que tenía reservado y lo que me ha sobrado le paso el minipimer. Luego le añado sal y aceite y remuevo. ( No antes, porque sino es naranja y no rojo)
- Las aceitunas que me han sobrado se pasan por el minipimer también. Y será la segunda salsa. La primera la de tomate natural
- Espero que la hagáis mucho!!!
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