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PASTEL RUSO

PASTEL DE BIZCOCHO DE MERENGUE Y ALMENDRA RELLENO DE BUTTERCREAM Y BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

Este pastel lo suele comprar mi suegra Montse los domingos y a todos nos encanta, Esta muy bueno si lo acompañas de una  bolita de helado de vainilla Mmmmm! jajaja
En esta receta me he basado en el súper blog de CHOCOLATE Y PIMIENTA







El origen del pastel ruso curiosamente no es ruso, jaja , es francés! Fue en París en 1885, en la exposición Universal.  La española Eugenia de Montijo, mujer de Napoleón III organizó un banquete en honor del zar de Rusia Alejandro II. Al zar le gusto tanto que decidieron bautizar al pastel como pastel ruso!

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

- 5 Claras de huevo
- 150 de azúcar
- 150 de harina de almendra ( En muchos súpers yo la he comprado en Mercadona sección repostería)
- 50 gr. de maicena

Para el relleno:

250 gr. de mantequilla temperatura ambiente
200 gr. de azúcar glas
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas grandes de chocolate en polvo, yo uso marca valor en lata

Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Monto las claras a velocidad media baja y voy añadiendo el azúcar poco a poco hasta formar un merengue fuerte. Si lo haces con Termomix pongo la mariposa en las cuchillas con una  pizca de sal, el azúcar  y las claras a velocidad 3 y 1/2 , 3 en las antiguas , 4 minutos a 50 grados. Cuando termine 4 minutos más sin temperatura, misma velocidad






 
 
- Por otro lado en un bol mezclar la almendra con la maicena.
 
 
 
 
 
- Luego se la voy añadiendo al merengue poco a poco con movimientos envolventes.
 


 
 

 - Preparo una bandeja de horno, con silpat o papel de horno y echo encima la mezcla de merengue e igualo superficie



- Introduzco en el horno de 12-17 minutos hasta que se dora un poquito.




- Saco del horno, lo saco de la bandeja del horno, espero 1 ó 2 minutos  y encima le pongo otro papel de cocina para dar la vuelta . Le doy la vuelta, con cuidado de no romperlo y despego el papel de la base



- Corto el bizcocho en tres tiras largas y las igualo con un cuchillo





- Por otro lado empiezo a preparar el relleno. Bato la mantequilla y agrego la esencia de vainilla y azúcar glas poco a poco hasta que la mezcla esta cremosa. Con Termomix usa la mariposa a velocidad 3






- Separo la mitad de la mezcla de mantequilla. A la otra mitad le añado el chocolate en polvo y mezclo


 
- A una de las tiras de bizcocho le añado la mezcla de mantequilla y esparzo


 
- A  la otra la mezcla de chocolate y esparzo


 e


-Monto primero la capa de la mezcla de mantequilla, luego la de chocolate y luego la tapa . Espolvoreo con azúcar glas.



- con un cuchillo marco el enrejillado y con un cuchillo también igualo lados


 
 
 - A disfrutarlo!!! Es un postre un poco sequito , el helado para acompañarlo o un café  le va de miedo , jaja









Comentarios

  1. Madre de dios que rico lo has preparado,,ahora le pegaba un mordisco,me alegra que te guste.aqui también es muy típico,,,oye y tu suegra que le ha parecido??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja Elena mil gracias . Tu receta es que es buenísima ! Mi suegra aún no la ha "catado" jaja , pero mis cuñados si y les encantó !

      Eliminar
  2. Qué peligrosa eres niña ... bufff !!!! me lo guardo.
    La harina de almedra, debe ser almendra molida, ¿verdad?
    Esto es fatal ... tengo todos los ingredientes en Como en Casa ... ¿qué hagoooooo? jajajja
    Muchas gracias por compartir :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anna jaja . Si la harina es la que utilizas para hacer panellets o mazapán .mil gracias por tu comentario , me anima mucho !! Jaja

      Eliminar
  3. El pastel imperial ruso es casi español, ya que Eugenia de Montijo esposa de Luis Napoleon (Napoleon III) trajo el equipo de cocina de España y fueron los creadores de este pastel que por cierto a mi modesto entender el original no llevaba chocolate, sino almendras y avellanas (crema), pero de todos modos las variantes tambien son deliciosas,
    saludos

    ResponderEliminar

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