SÚPER APERITIVO! CON CURRY, COMINO, ENELDO Y SAL EN ESCAMAS
Este aperitivo sorprende y encanta ! . La combinación de estas especias con la sal es alucinante y te traslada atrás culturas y lugares exóticos
- Introduce las gambas ya descongeladas o frescas y déjalas empaparse
- Cuélalas en un colador y ves cogiendo de una en una y friéndolas hasta que se queden doraditas, en abundante aceite y después les das la vuelta. Luego sobre papel secante
- Preparo las especies: En un bol pongo las especies con la sal y remuevo. Tiene que quedar equilibrado. Va a gustos ! Ves probando. A mí siempre me sale diferente.
- Lo sirves en una bandeja las gambas y un bol o dos, pequeñito de especies y unos palillos.
- Se trata de pinchar la gamba y rebozarla un poco en las especies.
- Te sorprenderá!! Esta muy, muy buena!
La tempura es una técnica culinaria japonesa, una fritura rápida de mariscos y verduras. La palabra "tempura" es una palabra latina, proviene de la palabra portuguesa " temporo" ( en castellano significa condimento). Los misioneros jesuitas portugueses en 1569 fundaron la ciudad de Nagasaki e introdujeron la costumbre de tomar verdura y marisco durante la Cuaresma, y allí se empezó a utilizar esta técnica culinaria.
Otros chefs japoneses remontan el origen de la tempura a la llegada de Marco Polo.
INGREDIENTES:
- Gambas crudas grandotas ( pueden ser congeladas o frescas) o puedes comprar directamente las gambas congeladas en tempura y solo freírlas.
- Harina para tempura ( yo he utilizado la marca Santa Rita)
Especies:
- Curry
- Comino
- Eneldo
- Sal en escamas.
- Aceite para freír
PREPARACIÓN:
- Si has elegido el método de preparar la tempura tendrás que seguir las instrucciones del fabricante de la harina. En mi caso era Santa Rita. Si la eliges también ten preparada el agua bien fría en la nevera y mézclala con la harina y unas varillas hasta integrarla
- Introduce las gambas ya descongeladas o frescas y déjalas empaparse
- Cuélalas en un colador y ves cogiendo de una en una y friéndolas hasta que se queden doraditas, en abundante aceite y después les das la vuelta. Luego sobre papel secante
- Preparo las especies: En un bol pongo las especies con la sal y remuevo. Tiene que quedar equilibrado. Va a gustos ! Ves probando. A mí siempre me sale diferente.
- Lo sirves en una bandeja las gambas y un bol o dos, pequeñito de especies y unos palillos.
- Se trata de pinchar la gamba y rebozarla un poco en las especies.
- Te sorprenderá!! Esta muy, muy buena!
Entre cazuelas y fogones quiere reconocer el trabajo que haces en tu blog, te he seleccionado para el premio "the versattile blogger", pásate por mi blog. Un saludo!!!
ResponderEliminarHola mi niña,se me había perdido tu blog y no daba con el jajajja,mañana publico las tartaletas y te enlacé ;)
ResponderEliminarVayas recetas ricas tienes,me quedo por aquí un ratin curioseando mas ^^
Estas gambas están de lujo,que ricas!! las probaré seguro.
Besotes!! nos leemos por el grupo ;)
Mil gracias Isa. Tu si que eres una artista!
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