EMPANADA DE ATÚN
La empanada de atún es uno de esos platos que va para todo : Como primero, como, único plato, como picoteo , para llevar a una merienda, para ver el fútbol,....
Si queréis saber todo el proceso del enlatado del atún mirar este enlace es muy interesante!
INGREDIENTES:
- 2 Masas de empanada (Yo uso La Cocinera)
- 1 pimiento rojo grande
- 2 huevos ( para huevo duro)
- 1 huevo para pintar
- 2 cebollas
- Aceite
- Sal y pimienta
- 2 latas de atún en aceite ( 400 gr.)
- 200 gr. de tomate sofrito casero o de pote ( napolitana)
ELABORACIÓN:
- Precaliento el horno a 225 arriba y abajo
- Pongo los huevos en un cazo en agua fría con sal y lo pongo a hervir. Desde que hierve son de 10 a 12 minutos, máximo 15. Los pelas y troceas. Reservas.
- Corto el pimiento en trocitos pequeños
- Corto la cebolla en trocitos pequeñitos. Una forma eficiente de cortarla es así:
1- Corto lo extremos de la cebolla y la pelo
2- Corto por la mitad la cebolla y la corto sin llegar al fondo en láminas en esta dirección , ver foto, horizontal
3- Luego vertical sin llegar al fondo
4- Y luego horizontal otra vez
- Pongo aceite en una sartén y empiezo a dorar la cebolla. Al poco añado el pimiento y dejo pochar las dos cosas juntas. Salpimento
- Cuando esta pochadito añado el sofrito y remuevo
- Luego añado el atún y mezclo
- Extiendo la masa con el papel debajo y pincho y pongo la anterior mezcla
- Después el huevo picado
- La cierro con la otra masa y repulgo. Si no te acuerdas como se hace pincha este enlace
- Lo pinchas, le haces un agujero en medio para que salga el vapor y lo pintas de huevo batido
- Lo introduces en el horno 20 minutos aproximadamente, hasta que se dore y ya esta!!
. A comérsela que esta muy buena . Puedes decorarla con un tomatito y unas hojas como en la empanada de carne. Para hacer el tomate pincha Aquí
- A disfrutarla ! que esta muy buena!
La empanada de atún es uno de esos platos que va para todo : Como primero, como, único plato, como picoteo , para llevar a una merienda, para ver el fútbol,....
Si queréis saber todo el proceso del enlatado del atún mirar este enlace es muy interesante!
INGREDIENTES:
- 2 Masas de empanada (Yo uso La Cocinera)
- 1 pimiento rojo grande
- 2 huevos ( para huevo duro)
- 1 huevo para pintar
- 2 cebollas
- Aceite
- Sal y pimienta
- 2 latas de atún en aceite ( 400 gr.)
- 200 gr. de tomate sofrito casero o de pote ( napolitana)
ELABORACIÓN:
- Precaliento el horno a 225 arriba y abajo
- Pongo los huevos en un cazo en agua fría con sal y lo pongo a hervir. Desde que hierve son de 10 a 12 minutos, máximo 15. Los pelas y troceas. Reservas.
- Corto el pimiento en trocitos pequeños
- Corto la cebolla en trocitos pequeñitos. Una forma eficiente de cortarla es así:
1- Corto lo extremos de la cebolla y la pelo
3- Luego vertical sin llegar al fondo
4- Y luego horizontal otra vez
- Pongo aceite en una sartén y empiezo a dorar la cebolla. Al poco añado el pimiento y dejo pochar las dos cosas juntas. Salpimento
- Cuando esta pochadito añado el sofrito y remuevo
- Luego añado el atún y mezclo
- Después el huevo picado
- La cierro con la otra masa y repulgo. Si no te acuerdas como se hace pincha este enlace
- Lo pinchas, le haces un agujero en medio para que salga el vapor y lo pintas de huevo batido
- Lo introduces en el horno 20 minutos aproximadamente, hasta que se dore y ya esta!!
. A comérsela que esta muy buena . Puedes decorarla con un tomatito y unas hojas como en la empanada de carne. Para hacer el tomate pincha Aquí
- A disfrutarla ! que esta muy buena!
Jolines que buena ... muchas gracias :)
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