miércoles, 15 de mayo de 2013

TARTA DE MELOCOTON Y QUESO

TARTA DE MELOCOTÓN, QUESO Y BASE DE GALLETA

Es ideal para el verano. Es fresquita y dulce y con la combinación de la galleta es excepcional.
Esta receta, luego un poco modificaba, es de Mireia Carbó, del Club Social de Caprabo.
A mis niños les encanta y siempre que lo hago no queda ni una pizca





Melocotón ( Prunus persica) . Su origen esta en China 3000 a. C.  De allí paso a Persia  ( por eso su nombre Prunus persica)
En el 330 a- de C. se empezó a consumir en Gracia y luego en la Edad Media en Europa. En latín también se le llamaba "malus cotonus" que significa manzana algodonosa, en referencia a su piel.
No resiste bien el frío y la primera productora es Italia, seguida por España. En España los más famosos son los de Calanda y los de Murcia

INGREDIENTES:

- Para la base:

- 200 gr. de galletas tipo Digestive o Marie Lu
- 80 gr. de mantequilla temperatura ambiente ( blanda)
- 1 cucharada de azúcar

Para el relleno:

- 400 gr. de Queso cremoso tipo Philadelfia ( es más de 1)
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón grandes
- 5 hojas de gelatina neutra
- 3 cucharadas de azúcar
- 100 ml. de leche
- 100 ml de zumo de melocotón

Para la cobertura:

- Lata grande de melocotón en almíbar.
- 1 hoja de gelatina neutra


PREPARACIÓN:

- Primero trituro la galleta ( Con Termomix, trituradora, metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo,...) y mezclo con la cucharada de azúcar y la mantequilla.La pongo en la base de un molde desmoldable de 24 cm. . Lo aplano y lo pongo en la nevera


- En un bol pongo agua fría y  las hojas de gelatina que se hidraten. Bien sumergídas



- En otro bol pongo el queso Philadelfia. Con la mermelada, la leche y el azúcar





- Trituro


- Caliento el zumo en el microondas y le pongo las hojas de gelatina escurridas, y ya blandas en el interior y remuevo hasta que se deshaga totalmente



- Lo añado a lo anterior y vuelvo a triturar


- Lo pongo encima de la galleta y a la nevera hasta que cuaje ( 2 ó  3 horas)


- Transcurrido el tiempo corto el melocotón en rodajas finas


- Hidrato una hoja de gelatina en agua fría

- Y voy poniendo los trozos encima de la tarta





- Caliento un poquitín de almíbar en el microondas. Escurro la hoja de gelatina cundo ya este blanda y remuevo hasta que se integra totalmente


- Pinto con la gelatina la superficie del pastel


- Y a la nevera. Súper bueno y fresquito


- No dejes de probarlo!











4 comentarios :

  1. Vas a ir a hacer spinning esta mañana ... porque después de esto nos va a hacer falta!!!! jejejej
    La guardo para hacer en breve :) muchas gracias ....

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  2. Hola Isa, he visto tu receta en facebook y me he acercado a tu blog, que tiene una pinta estupenda. Ya tienes otra seguidora. Bsss

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