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PASTEL CON FORMA DE PEZ DECORADO CON LACASITOS

UN PASTEL ALTAMENTE VERANIEGO!

Esta decoración de este pastel no es invención mía, de hecho hace años que corre por internet, pero cuando llegan estas fechas, verano y hay que hacer algún pastel a algún sobri ó hijito este es el más idóneo





Los m&m´s se crearon en 1941 en Virginia y años más tarde , en los años 80 triunfaron los Lasasitos en España.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

- 120 gr. de harina
- 80 gr. de cacao puro , yo uso valor en lata
-180gr de azúcar
-1 sobre de levadura
- 100gr. de aceite girasol
- 200 gr. de leche
- 4 huevos
- ralladura de limón o esencia de vainilla ( opcional)
- pizca de sal

Para el relleno:
- Mermelada de frambuesa (opcional)

Para cobertura:

- 150 gr. de chocolate negro postres
- 150 gr. de nata liquida para montar
- 75 gr. de mantequilla

Para decorar:;

- Lacasitos  y m&m´s

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo un molde redondo y altito. Lo unto con mantequilla y espolvoreo con harina

Preparación masa:

Con  Termomix y sin Termomix

Con Termomix:

- Separo las yemas de las claras. Pongo la mariposa en el vaso con las claras y una pizca de sal  a velocidad 3 , 8 minutos y cuando empieza a montarse añado 100 gr. de azúcar por el bocal , sin parar la máquina. Lo saco y reservo en un bol grande


- En el mismo vaso, sin lavarlo pongo la harina, la levadura,  80 gr. de azúcar y el cacao en polvo y programo unos segundos a velocidad 6 para tamizarlo.
- Luego le añado a lo anterior el aceite, la leche , el aroma si le pongo y las yemas y programo 10 segundos a velocidad 6.
- Vierto la mezcla sobre el merengue reservado, de forma envolvente

 

Sin Termomix:

- Tamizo con un colador el harina, levadura, cacao. Y reservo
- Separo las yemas de las claras. Con una batidora empiezo a montar las claras con una pizca de sal , hasta que están bien montadas. Si le doy vuelta al bol, estas inmediatamente no caen (hazlo con cuidado eh!)
- Las yemas por otro lado junto al azúcar las blanqueo con la batidora ( doblan su volumen y se vuelve el color un poco más claro )
- Añado el aceite, la la leche, el aroma  y sigo batiendo.
- Luego a esta mezcla le añado la mezcla de la harina reservada y bato hasta que se integre.
- Esto último con movimientos envolventes se lo añado a las claras

Continuación:

- Introduzco en el molde y al horno. Entre 30 y 40 minutos aproximadamente, depende del horno, no abras antes de los 30 minutos. Para saber que esta pincho con una brocheta de madera y si sale limpia ya esta.
- Saco del horno, desmoldo y dejo enfriar sobre una rejilla. Parto el bizcocho por la mitad horizontalmente y lo unto con la mermelada de frambuesa y vuelvo a taparlo y reconstruirlo (opcional)



La Cobertura:

- Pongo un cazo con un poco de agua en el fuego y dentro un bol con el chocolate troceado, mantequilla y nata liquida. Espero a que se deshaga. ( Baño María)



. Y remuevo e integro todo totalmente



- Se lo echo por encima al pastel. Hazlo sobre la rejilla del horno y esta a su vez sobre la bandeja del horno. Por si tienes que recuperar algo del chocolate, para bañar alguna zona que haya quedado sin.

- Recorto el pastel. Haciendo un triángulo y poniéndoselo como cola. Mirar foto




- Ponerle los Lacasitos. Mirar de organizar colores y donde puede situarse el ojo


- Espero que os guste y lo disfrutéis mucho!

Comentarios

  1. Muy rico! Seguramente voy a utilizar esta información para mis recetas y seguro compartire con ustedes los resultados para agradecerles! En esta comunidad con info sobre reposteria: https://www.facebook.com/Productos.Ledesma, encontre una receta muy buena para hacer alfajorcitos de maicena, ojala les guste a ustedes tambien!!

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

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PREPARACIÓN :

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- 3 manzanas
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-125 gr. de harina
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- Pellizco de sal
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PREPARACIÓN:

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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
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INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
-1  Cucharadita, de café pequeñita, de crémor tártaro. Si no tenéis luego os explico como comprarlo en el súper. No pongáis mucho porque…