UN APERITIVO SABROSO!!
Este aperitivo me encanta! Es fácil y rápido de hacer! jaja
El árbol del membrillo es originario de Asia Menor y el Caucaso. Fueron los romanos y los griegos los que introdujeron su consumo en España. En aquella época se comía en el cocido, con miel y también elaboraban un licor con él , vino tinto y orujo. El dulce del membrillo que es lo que utilizamos en esta receta se hace con el membrillo y azúcar
INGREDIENTES:
- Dulce de membrillo
- Queso idiazábal, fácil de encontrar. Pedir en la charcutería si os lo pueden lonchear.
- Palillos
ELABORACIÓN:
- Cortar el queso en lonchas y después en cuadrados
- Hacer lo mismo con membrillo
- Ir poniendo capas de membrillo y queso
- Al final igualarlos y pincharlos con un palillo
- Y ya está! Yo lo he acompañado con un jerez dulce bien fresquito ! jaja
- A disfrutar!!
Este aperitivo me encanta! Es fácil y rápido de hacer! jaja
El queso idiazábal se elabora en el País Vasco y en Navarra. Se elabora con queso de oveja ( latxa y carranzana)
El árbol del membrillo es originario de Asia Menor y el Caucaso. Fueron los romanos y los griegos los que introdujeron su consumo en España. En aquella época se comía en el cocido, con miel y también elaboraban un licor con él , vino tinto y orujo. El dulce del membrillo que es lo que utilizamos en esta receta se hace con el membrillo y azúcar
INGREDIENTES:
- Dulce de membrillo
- Queso idiazábal, fácil de encontrar. Pedir en la charcutería si os lo pueden lonchear.
- Palillos
ELABORACIÓN:
- Cortar el queso en lonchas y después en cuadrados
- Hacer lo mismo con membrillo
- Ir poniendo capas de membrillo y queso
- Al final igualarlos y pincharlos con un palillo
- Y ya está! Yo lo he acompañado con un jerez dulce bien fresquito ! jaja
- A disfrutar!!
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