CREMA DE INVIERNO Y VERANO
Esta crema esta buena en verano e invierno. En verano muy fría, en el entretiempo tibia y en invierno caliente. Qué versátil eh! jaja
El origen de los puerros esta en Egipto hacia el año 4000 a. de C. Los romanos cocinaban bastante con ellos y se dice que Nerón era un apasionado de la crema de puerros!
INGREDIENTES:
- 6 Puerros. (Si lo vas a cocinar en Termomix serán 4, para que te quepan)
- 6 manzanas amarillas (Si lo vas a cocinar en Termomix serán 3, para que te quepan)
- 30 gr. de aceite
- 30 gr. de mantequilla
- 1 l. de agua ( + pastilla caldo de pollo) o caldo de pollo. Si usas Termomix 800 gr,
- 200 ml de nata liquida para cocinar.
- Para acompañar taquitos de jamón serrano o de pan tostado
ELABORACIÓN:
Sin Termomix:
- Troceo los puerros, la parte blanca y manzanas sin piel
- En una olla pongo la mantequilla y el aceite y pocho un poco la verdura hasta que este blandita. Ves removiendo y vigila no se queme por la base.
_ Cuando este pochado pongo el agua. Tiene que cubrir y añado la pastilla de caldo
- Dejo cerca de media hora que se poche y luego paso la batidora. Si ves que aun hay mucha agua, antes de triturar, con un cucharón retira un poco de líquido , para que no sea muy liquida. Luego siempre puedes rectificar si es muy espesa poniendo más agua, al contrario no... una vez triturada no la podrás hacer más espesa
. Añado la crema de leche y remuevo
- Paso por el chino
- Rectifica de sal si fuera necesario, pruébala antes.
- Sírvelo acompañado de taquitos de jamón o pan tostado en trocitos
Con Termomix:
- Troceamos el puerro ya cortado en trozos, la parte blanca, velocidad 4 -5
- Añado la manzana en trozos , la mantequilla y aceite y programo 12 minutos velocidad 1
temperatura varoma
- Añado 200 ml de agua y la pastilla de caldo. Trituro velocidad progresiva de 5 a 10
- Programo 25 minutos 100 grados velocidad 1
- Añado la nata y programo 30 segundos velocidad 5-10
- En teoría no se pasaría el chino, pero yo se lo paso
- Espero que la disfrutéis!!!
Esta crema esta buena en verano e invierno. En verano muy fría, en el entretiempo tibia y en invierno caliente. Qué versátil eh! jaja
INGREDIENTES:
- 6 Puerros. (Si lo vas a cocinar en Termomix serán 4, para que te quepan)
- 6 manzanas amarillas (Si lo vas a cocinar en Termomix serán 3, para que te quepan)
- 30 gr. de aceite
- 30 gr. de mantequilla
- 1 l. de agua ( + pastilla caldo de pollo) o caldo de pollo. Si usas Termomix 800 gr,
- 200 ml de nata liquida para cocinar.
- Para acompañar taquitos de jamón serrano o de pan tostado
ELABORACIÓN:
Sin Termomix:
- Troceo los puerros, la parte blanca y manzanas sin piel
- En una olla pongo la mantequilla y el aceite y pocho un poco la verdura hasta que este blandita. Ves removiendo y vigila no se queme por la base.
_ Cuando este pochado pongo el agua. Tiene que cubrir y añado la pastilla de caldo
- Dejo cerca de media hora que se poche y luego paso la batidora. Si ves que aun hay mucha agua, antes de triturar, con un cucharón retira un poco de líquido , para que no sea muy liquida. Luego siempre puedes rectificar si es muy espesa poniendo más agua, al contrario no... una vez triturada no la podrás hacer más espesa
. Añado la crema de leche y remuevo
- Paso por el chino
- Rectifica de sal si fuera necesario, pruébala antes.
- Sírvelo acompañado de taquitos de jamón o pan tostado en trocitos
Con Termomix:
- Troceamos el puerro ya cortado en trozos, la parte blanca, velocidad 4 -5
- Añado la manzana en trozos , la mantequilla y aceite y programo 12 minutos velocidad 1
temperatura varoma
- Añado 200 ml de agua y la pastilla de caldo. Trituro velocidad progresiva de 5 a 10
- Programo 25 minutos 100 grados velocidad 1
- Añado la nata y programo 30 segundos velocidad 5-10
- En teoría no se pasaría el chino, pero yo se lo paso
- Espero que la disfrutéis!!!
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