QUE SÚPER QUESO!!!
Este queso es de mis favoritos. Es increíble! Lo pongo mucho en aperitivos y siempre lo devoran!
Este queso es de mis favoritos. Es increíble! Lo pongo mucho en aperitivos y siempre lo devoran!
La Torta del Casar es un queso español, de los quesos más reconocidos de Extremadura. Su elaboración se produce en la comarcas circundantes a la población del Casar, en Cáceres, engloba 36 municipios.
Se utiliza la leche cruda de las ovejas merinas y extrafinas.
El rey Sancho IV otorgó en el 1291 un privilegio a esta aldea, la del Casar. Consistía en que el ganado pudiera pastar libremente en esa tierra, zona de trashumancia. Pensar que en esa época se podía utilizar el queso como moneda de cambio.
En esta zona la flora esta constituida, fundamentalmente por unas plantas de gran valor nutritivo.
INGREDIENTES:
- Queso de Torta del Casar , es fácil de encontrar
- Aceitunas negras
- Tomate seco en aceite (yo lo compro en el súper del corte inglés, zona productos extranjeros)
ELABORACIÓN:
- Cuando la vayas a consumir si la guardas en la nevera sácala por la mañana, le quitas los envoltorios , para consumirla por la noche, tiene que estar blandita y a temperatura ambiente. No la pongas jamás en el microondas eh!
- Cortar también el tomate escurrido del aceite en rodajas. Te va a sobrar! Por tanto ves sacando los tomates que necesites y el resto lo dejas dentro del pote, en su aceite eh! jaja
- También cortas rodajas de pan y lo tuestas
- Lo sirves el pan, el queso y el aliño, para que cada uno se lo monte. Deja a los demás que trabajen, no acapares tú todo el trabajo!! jaja
- De verdad es un aperitivo para recordar, excepcional!!! Yo suelo tener tortas congeladas todo el año y si preveo una cena o comida la bajo a la nevera a principios de semana, le quito los plásticos y que vaya reduciendo temperatura poco a poco.
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