Estos pimientos son rápidos de preparar y muy buenos. Te sorprenderán! Es una receta de una persona maravillosa Isi Mateu y espero que os gusten!
En el siglo XVI se empieza a introducir en España tras el descubrimiento de América.
Años más tarde se empiezan a desarrollar diferentes variedades en España y entre ellas la del piquillo, concretamente en Lodosa.
Entre 1994- 1996 se exportaron semillas del pimiento de piquillo a Perú y en la actualidad se están cultivando allí con mucho éxito.
El pimiento de piquillo suele hacerse relleno, en crudo o en una sartén con aceite, un poquito de azúcar y vinagre de modena.
INGREDIENTES:
- Una lata o frasco de cristal de 12 pimientos del piquillo ( 1 lo utilizareis para la salsa)
- Un chorro de leche
- Una zanahoria grande
- Una cebolla grande
- Una cucharada de te de maicena
- 4 latas pequeñas , de las redondas de atún
- 2 cucharadas grandes de tomate frito
- 200 ml. crema de leche
- Chorro generoso de aceite
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Pico en la Termomix, picadora, o corto en trocitos pequeños tanto la cebolla como la zanahoria, una vez pelada.
- La pongo en un bol grande con un chorro generoso de aceite y cubro con un film por encima y agujereo un poco el film. Lo pongo 5 minutos a máxima potencia en el microondas. Si no tienes rehoga en una sartén.
- En un vaso pongo un poquito de leche y diluyo la cuchara de maicena en él y lo echo a las verduras
- También añado el sofrito y las latas de atún y remuevo y vuelvo a introducir 2 minutos más en el microondas o sigo calentando en la sartén
- En un vaso de minipimer pongo la crema de leche, sal y el pimiento de piquillo reservado y trituro.
- Pongo la salsita encima de los pimientos y al horno
- En el horno los tengo 5 o 10 minutos hasta que ves que la salsita ha cogido consistencia, menos liquida y más cremosa y esta más anaranjada, subida de color
- Espero que os guste!!
ohhh me ha gustado mucho, gracias a tí y a Isi. besotes
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