SOPITA BIEN FRESQUITA!
Estos días esta haciendo mucho calor y lo que más apetece es una sopita fresquita!! Puedes tomarla como aperitivo o primer plato!! Os voy a poner dos versiones de la misma receta. Yo confieso que hago la fácil y rápida! jajaja
Los primeros cerdos se cree que aparecieron en el Neolítico. Se ha llagad o a encontrar en Tarraco un jamón fosilizado de hace casi 2000 años
A la pata de jamón se denomina genéricamente a las patas traseras y a las delanteras paleta o paletilla. Estas últimas son más pequeñas, pero el método de curación es el mismo.
En España los más comunes son el ibérico y el serrano y en Italia el prosciutto
El jamón ibérico procede del cerdo de raza ibérica. Se cría en libertad en dehesas arboladas y comen bellotas. La curación oscila entre 8 a 36 meses. Se llega a controlar la calidad de la bellota y el ejercicio que hacen
El jamón serrano o ce cerdo blanco se cura normalmente en clima de sierra, frío y seco.
INGREDIENTES:
Versión fácil:
- 1/2 melón
- 1 yogurt de limón
- 1 pellizco de sal
- Taquitos de jamón muy pequeñitos para acompañar
Otra versión:
- Un melón + 1/2 por si quieres decorar con bolitas
- 100 ml de nata para cocinar, no de postres; puedes sustituirlo con un yogurt de limón (es lo que hago yo normalmente)
- Una pizca de sal
- Jamón iberíco
- 50 ml. de aceite de oliva
- Menta ( opcional)
PREPARACIÓN:
Versión Fácil:
Lo trituro todo y lo acompaño con taquitos de jamón pequeñitos que cada uno se pone al gusto
Otra versión:
- Corto en 4 el melón y le quito pepitas y luego lo troceo
- Trituramos el melón con la nata y una pizca de sal. Yo paso por el chino
- Lo meto en la nevera que este muy fría.
- Puedes hacer brochetas con melón y jamón para acompañar. También puedes triturar unas hojas de menta con aceite y tirárselo por encima cuando lo sirves. Buenísimo !!!
- Espero que te haya gustado !!!
Estos días esta haciendo mucho calor y lo que más apetece es una sopita fresquita!! Puedes tomarla como aperitivo o primer plato!! Os voy a poner dos versiones de la misma receta. Yo confieso que hago la fácil y rápida! jajaja
Los primeros cerdos se cree que aparecieron en el Neolítico. Se ha llagad o a encontrar en Tarraco un jamón fosilizado de hace casi 2000 años
A la pata de jamón se denomina genéricamente a las patas traseras y a las delanteras paleta o paletilla. Estas últimas son más pequeñas, pero el método de curación es el mismo.
En España los más comunes son el ibérico y el serrano y en Italia el prosciutto
El jamón ibérico procede del cerdo de raza ibérica. Se cría en libertad en dehesas arboladas y comen bellotas. La curación oscila entre 8 a 36 meses. Se llega a controlar la calidad de la bellota y el ejercicio que hacen
El jamón serrano o ce cerdo blanco se cura normalmente en clima de sierra, frío y seco.
INGREDIENTES:
Versión fácil:
- 1/2 melón
- 1 yogurt de limón
- 1 pellizco de sal
- Taquitos de jamón muy pequeñitos para acompañar
Otra versión:
- Un melón + 1/2 por si quieres decorar con bolitas
- 100 ml de nata para cocinar, no de postres; puedes sustituirlo con un yogurt de limón (es lo que hago yo normalmente)
- Una pizca de sal
- Jamón iberíco
- 50 ml. de aceite de oliva
- Menta ( opcional)
PREPARACIÓN:
Versión Fácil:
Lo trituro todo y lo acompaño con taquitos de jamón pequeñitos que cada uno se pone al gusto
Otra versión:
- Corto en 4 el melón y le quito pepitas y luego lo troceo
- Trituramos el melón con la nata y una pizca de sal. Yo paso por el chino
- Lo meto en la nevera que este muy fría.
- Puedes hacer brochetas con melón y jamón para acompañar. También puedes triturar unas hojas de menta con aceite y tirárselo por encima cuando lo sirves. Buenísimo !!!
- Espero que te haya gustado !!!
Una receta muy fresquita y muy rica. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la receta, además de bien fresquita. ¿Qué tal añadirle jamón ibérico recién cortado? Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarUna receta muy refrescante, además de sencilla de elaborar, por lo que tenemos que darle mucha más importancia a los ingredientes que usamos, como utilizar un jamón de calidad para que la receta sea de sobresaliente.
ResponderEliminar