Hoy os traigo una ensaladita verde, con algún punto diferente, porque hay que cuidarse, pero seguir disfrutando!!
La lechuga , lactuca sativa. Su nombre procede del látín lac -tis ( leche), porque hace referencia al líquido lechoso ( la salvia) que surge de la planta al cortar sus tallos.
Es una planta típica de las regiones semi- templadas , aunque ahora han aumentado un montón sus variedades. Normalmente se come cruda en ensaladas, aunque hay algún tipo como la china, que es muy dura y hay que hervirla.
INGREDIENTES:
- Ensalada. Yo suelo usar para hacer esta brotes tiernos de espinaca, rúcula, Batavia roja, Batavia verde y lollo rosso. En los súpers suelen venderse empaquetadas y cojo 2 bolsas
- 1 lata de maíz
- 1 lata de aceitunas
- Queso cabra
- Tomatitos cherries
- Pipas peladas.
- Membrillo o arándanos secos
- Para aliñar aceite, vinagre y sal
ELABORACIÓN:
- Primero pongo la ensalada, ya limpia en un bol
- Corto el membrillo en trocitos
- El queso
- Los cherries en dos
- Las aceitunas en dos y voy poniéndolo en la ensalada junto a las pipas y maíz
- Remuevo con cuidado
- Lo sirvo en la mesa y allí cada uno se lo aliña al gusto con aceite, vinagre y sal.
- Espero que os haya gustado!!!
OtasisKperni Amanda Rodriguez Here
ResponderEliminararesinet