UNA ENSALADA SANA Y DIFERENTE!!
Esta ensalada es muy socorrida y es buenísima fresquita, para el verano.
Según algunos estudios arqueológicos se cree que la judía verde ya era cultivada en el año 5000 a de C. en Centro América y Sudamérica. En el S. XVI tras el descubrimiento de América pasa a cultivarse en Europa, pero cuando realmente triunfa su consumo es durante el S. XIX. Las judías requieren un clima húmedo y suave!
INGREDIENTES:
Para la ensalada:
- 800 gr. aproximadamente de judía verde fina
- 3 ó 4 tomates
- 3 huevos
- 100 gr. de jamón serrano en taquitos
- 1 lata pequeña de maíz
Para el aliño:
ELABORACIÓN:
- Primero corto las puntas y por la mitad cada judía
- Las hiervo o cocino al vapor hasta que están al dente y refresco inmediatamente en agua fría , para potenciar su color verde. Pongo en un bol grande
- Hiervo tres huevos. Los coloco en un cazo con agua fría y en cuanto empieza a hervir cuento de 12 a 15 minutos, no más, sino el borde de la yema empieza a coger un color verde y no ser tan amarillo. Troceo y añado a la ensalada
- Lavo y parto en trocitos los tomates y los adjunto al bol
- Añado los taquitos de jamón serrano
- El maíz y la introduzco en la nevera tapada con papel film, para que enfríe!
Para el aliño:
- Ahora vamos a por la vinagreta. En un vaso grande pongo 2 pellizcos de sal
- Un chorro grande de miel
- Un poco de vinagre. Yo he puesto de modena, pero puede ser de vino o jerez
- Una cuchara grande de mostaza de Dijon
- Y aceite
. Remuevo hasta integrarlo bien todo
- Añado la vinagreta cuando voy a servir, no antes, para que la ensalada no se " pachuche "mucho. Si crees que va a sobrar mucho , pon una salsera y que cada uno se ponga su salsita.
- Qué aproveche! Esta muy buena y es muy muy sana!!!
Esta ensalada es muy socorrida y es buenísima fresquita, para el verano.
Según algunos estudios arqueológicos se cree que la judía verde ya era cultivada en el año 5000 a de C. en Centro América y Sudamérica. En el S. XVI tras el descubrimiento de América pasa a cultivarse en Europa, pero cuando realmente triunfa su consumo es durante el S. XIX. Las judías requieren un clima húmedo y suave!
INGREDIENTES:
Para la ensalada:
- 800 gr. aproximadamente de judía verde fina
- 3 ó 4 tomates
- 3 huevos
- 100 gr. de jamón serrano en taquitos
- 1 lata pequeña de maíz
Para el aliño:
- Sal
- Aceite
- Vinagre de vino o jerez
- Miel
- Mostaza de Dijon
ELABORACIÓN:
- Primero corto las puntas y por la mitad cada judía
- Las hiervo o cocino al vapor hasta que están al dente y refresco inmediatamente en agua fría , para potenciar su color verde. Pongo en un bol grande
- Hiervo tres huevos. Los coloco en un cazo con agua fría y en cuanto empieza a hervir cuento de 12 a 15 minutos, no más, sino el borde de la yema empieza a coger un color verde y no ser tan amarillo. Troceo y añado a la ensalada
- Lavo y parto en trocitos los tomates y los adjunto al bol
- Añado los taquitos de jamón serrano
- El maíz y la introduzco en la nevera tapada con papel film, para que enfríe!
Para el aliño:
- Ahora vamos a por la vinagreta. En un vaso grande pongo 2 pellizcos de sal
- Un chorro grande de miel
- Un poco de vinagre. Yo he puesto de modena, pero puede ser de vino o jerez
- Una cuchara grande de mostaza de Dijon
- Y aceite
. Remuevo hasta integrarlo bien todo
- Añado la vinagreta cuando voy a servir, no antes, para que la ensalada no se " pachuche "mucho. Si crees que va a sobrar mucho , pon una salsera y que cada uno se ponga su salsita.
- Qué aproveche! Esta muy buena y es muy muy sana!!!
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