GAZPACHITO BIEN BUENO!!
INGREDIENTES:
- 500 gr. de cerezas
- 8 tomates rojos maduros.
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 cebolleta
- 1 pepino pequeño
- Vinagre jerez o manzana
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 trozos de pan del día anterior
PREPARACIÓN:
- Deshueso las cerezas. Yo utilizo uno que tengo antiguo de olivas, pero puedes hacerlo con un cuchillo
. Cortamos el pan y ponemos aceite
- La cebolleta, el medio ajo y el pimiento y el pepino
- El tomate
- Se tritura todo con un minipimer, Termomix lo que tengáis , hasta que este muy triturado
- Yo lo paso por el chino
- Le pongo vinagre y aceite y sal al gusto y remuevo
- Meto parte del gazpacho en cubiteras y lo congelo y la otra parte en la nevera para servir bien fresquito, que así esta más bueno!!
- Cuando lo sacas lo remueves y lo sirves con el hielito . Ya verás que rico!!!
Este gazpacho lo suelo hacer ahora en verano, como aperitivo, aunque lo podéis servir como primer plato. Lo sirvo en copas estrechitas y pequeñitas con un hielo del mismo gazpacho en forma de corazón!
Hasta el siglo I a de C. la cereza se cultivaba solo entre el Mar Negro y el Mar Caspio. En el año 67 a de C. el general Lucio Licinio Lúculo se llevó 74 ejemplares a la ciudad de Roma, después de haber conquistado la colonia griega de Kerasus ( actual Giresun). A la ciudad más tarde los romanos la bautizaron como Kerasun y luego Cerasus y de allí viene el nombre de cereza, en castellano
INGREDIENTES:
- 500 gr. de cerezas
- 8 tomates rojos maduros.
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 cebolleta
- 1 pepino pequeño
- Vinagre jerez o manzana
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 trozos de pan del día anterior
PREPARACIÓN:
- Deshueso las cerezas. Yo utilizo uno que tengo antiguo de olivas, pero puedes hacerlo con un cuchillo
. Cortamos el pan y ponemos aceite
- La cebolleta, el medio ajo y el pimiento y el pepino
- El tomate
- Se tritura todo con un minipimer, Termomix lo que tengáis , hasta que este muy triturado
- Yo lo paso por el chino
- Le pongo vinagre y aceite y sal al gusto y remuevo
- Meto parte del gazpacho en cubiteras y lo congelo y la otra parte en la nevera para servir bien fresquito, que así esta más bueno!!
- Cuando lo sacas lo remueves y lo sirves con el hielito . Ya verás que rico!!!
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