EMPANADILLAS!!
Las empanadillas las suelo preparar tanto de segundo plato, aperitivo o para llevármelas como picnic para la montaña o la playa, porque frías también están muy buenas!!
INGREDIENTES:
- 1 Paquete de obleas o empanadillas ( yo uso la marca La Cocinera)
- 2 latas atún medianas
- Aceitunas
- 2 ó 3 cucharadas de sofrito
- Sal
- Aceite para freír
ELABORACIÓN:
- En un bol pongo el atún
- Troceo las aceitunas en 3 y lo añado
- 2 ó 3 cucharadas de tomate. No demasiado, que no gotee
- Extiendo una oblea y le pongo relleno encima. No demasiado, para que cierre bien
- La cierro ,
- Con un tenedor presiono los bordes y pincho con el tenedor la masa 2 ó 3 veces
- Las frío en aceite caliente y pongo sobre papel cocina
- Y listas para comer! Desaparecen súper rápido
Las empanadillas las suelo preparar tanto de segundo plato, aperitivo o para llevármelas como picnic para la montaña o la playa, porque frías también están muy buenas!!
INGREDIENTES:
- 1 Paquete de obleas o empanadillas ( yo uso la marca La Cocinera)
- 2 latas atún medianas
- Aceitunas
- 2 ó 3 cucharadas de sofrito
- Sal
- Aceite para freír
ELABORACIÓN:
- En un bol pongo el atún
- Troceo las aceitunas en 3 y lo añado
- 2 ó 3 cucharadas de tomate. No demasiado, que no gotee
- Extiendo una oblea y le pongo relleno encima. No demasiado, para que cierre bien
- La cierro ,
- Con un tenedor presiono los bordes y pincho con el tenedor la masa 2 ó 3 veces
- Las frío en aceite caliente y pongo sobre papel cocina
- Y listas para comer! Desaparecen súper rápido
sencillamente geniales... y más tomándolas frías :)
ResponderEliminar¡¡feliz verano!!
Yo varío el relleno ¡¡¡Ya sabes que se prestan a todo!!! y, como no puedo tomar grasa, las meto en el horno hasta que están bien doraditas. Es otra opción riquísima y sin nada de grasas.
ResponderEliminarUn besito.
Piti
Gracias Piti !!! Es muy buena aportación y ensucian menos ! Jaja . Gracias
Eliminar