ENSALADA TÍPICA DEL VERANO
Esta ensalada la suelo hacer un montón en verano. La acompaño de mahonesa o aceite y sal
- Corto los tomates en trocitos y lo añado
- El atún lo desmigo un poco
- Las aceitunas en 2
- Si tengo que hacer la mahonesa. Pongo un huevo en el vaso batidor, pizca de sal y gotitas de limón.
El minipimer al fondo y empiezo a echar el aceite por un lado mientras bato , hasta que la mahonesa esta espesita. Ten cuidado en verano de tenerla en la nevera y que no pase calor.
- Remuevo y a comer . Que esta súper rico!
Esta ensalada la suelo hacer un montón en verano. La acompaño de mahonesa o aceite y sal
Se discute si los primeros cultivos y consumo del arroz fueron en China o en la India, lo que si parece ser que fue sobre el año 5000 a. de C y que llego a Europa sobre el año 800 a. de C.
El arroz es un alimento básico en muchas culturas, en especial en Asia y en América Latina. Es el segundo cereal más producido en el mundo detrás del maíz, ya que es muy importante dentro de la alimentación humana.
Existe cerca de 10.000 variedades ( un montón verdad?)
Podríamos dividirlos en 4 grupos básicos:
- Arroz de grano largo. Es el más vendido en Estados Unidos y muy empleado en China y en la India
- Arroz de grano medio . Muy usado en España, Italia y América Latina
- Arroz de grano corto. Muy utilizado en Japón, Corea y Norte de China. Con el se elabora el sushi
- Arroz Silvestre.
INGREDIENTES:
- Arroz grano medio, jaja.
- 3 ó 4 tomates
- 3 cogollos.
- 2 latas medianas de atún en aceite de oliva
- 1 lata de aceitunas
- 1 lata de maíz
- 2 manzanas
Para aliñar:
- Mahonesa, si la haces tu un huevo, aceite, sal y gotitas de limón. Recordar guardar en nevera la mahonesa y no tenerla mucho tiempo hecha si es casera.
- Aceite y sal
ELABORACIÓN:
- Hiervo el arroz y lo cuelo
- Corto los tomates en trocitos y lo añado
- Corto la manzana en trocitos
- El atún lo desmigo un poco
- Las aceitunas en 2
- Corto los cogollos y maíz
- Si tengo que hacer la mahonesa. Pongo un huevo en el vaso batidor, pizca de sal y gotitas de limón.
El minipimer al fondo y empiezo a echar el aceite por un lado mientras bato , hasta que la mahonesa esta espesita. Ten cuidado en verano de tenerla en la nevera y que no pase calor.
- Remuevo y a comer . Que esta súper rico!
Gracias por esta idea :agregaré a la lista de menú para este verano
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