BIZCOCHO CON MANZANAS VISTAS!
Este bizcocho es uno de los preferidos de mi hermana Inés y cuando lo hago, lo devora, jajaja
- Las fileteo sin llegar al final , como en la foto. Queda unido el final
- Tamizo la harina y la levadura ( si usas Termomix no hace falta)
- Pongo en un bol las yemas , el huevo y el azúcar y con la batidora las blanqueo ( le hago doblar el volumen). Si uso Termomix lo pongo en el vaso 1 minuto a 40 grados, velocidad 4
- Añado la mantequilla o margarina y el brandy o ron y sigo batiendo. En la Termomix 30 segundos a velocidad 4 ( Hasta que veas que se ha integrado todo)
- Añado la harina, levadura y la sal . Y sigo batiendo . Si es con Termomix 8 segundos velocidad 4
- Preparo un molde desmoldable ( el mío es de 24 cm) untándolo de mantequilla y espolvoreándolo de harina ( luego pico boca abajo para que suelte la harina sobrante)
- Pongo la masa encima extendiéndola de una forma uniforme y pongo la manzana como indica la foto siguiente
- La introduzco en el horno aproximadamente 30 minutos. Pincho. Si sale limpia la brocheta de madera ya está. Pincha en el medio de pastel en zonas que no este la manzana y hasta el fondo. No abras la puerta hasta pasados 30 minutos y el molde encima de la rejilla del horno, no de la bandeja
- Sacas del horno
- Lo espolvoreas de azúcar glass. Son un colador te quedara más uniforme
- Y ya está! Verdad que es bonito?
Este bizcocho es uno de los preferidos de mi hermana Inés y cuando lo hago, lo devora, jajaja
Siempre me ha gustado por lo espectacular que es a la vista. Voy a explicarlo utilizando Termomix y sin Termomix
INGREDIENTES:
(Molde de 24 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)
- 4 Manzanas reinetas o amarillas
- 125 gr. de mantequilla o margarina a temperatura ambiente ( yo uso margarina)
- 2 yemas de huevo y un huevo entero ( yema y clara)
- 150 gr. de azúcar
- 2 cucharaditas y 1/2 de levadura. ( 7 gr)
- 170 gr. de harina
- 1 chorrito de ron negro o brandy ( a mi me gusta el ron!)
- Un pellizco de sal
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Pelo las manzanas y las corto como en la foto
- Las fileteo sin llegar al final , como en la foto. Queda unido el final
- Tamizo la harina y la levadura ( si usas Termomix no hace falta)
- Pongo en un bol las yemas , el huevo y el azúcar y con la batidora las blanqueo ( le hago doblar el volumen). Si uso Termomix lo pongo en el vaso 1 minuto a 40 grados, velocidad 4
- Añado la mantequilla o margarina y el brandy o ron y sigo batiendo. En la Termomix 30 segundos a velocidad 4 ( Hasta que veas que se ha integrado todo)
- Añado la harina, levadura y la sal . Y sigo batiendo . Si es con Termomix 8 segundos velocidad 4
- Preparo un molde desmoldable ( el mío es de 24 cm) untándolo de mantequilla y espolvoreándolo de harina ( luego pico boca abajo para que suelte la harina sobrante)
- Pongo la masa encima extendiéndola de una forma uniforme y pongo la manzana como indica la foto siguiente
- La introduzco en el horno aproximadamente 30 minutos. Pincho. Si sale limpia la brocheta de madera ya está. Pincha en el medio de pastel en zonas que no este la manzana y hasta el fondo. No abras la puerta hasta pasados 30 minutos y el molde encima de la rejilla del horno, no de la bandeja
- Sacas del horno
- Lo espolvoreas de azúcar glass. Son un colador te quedara más uniforme
- Y ya está! Verdad que es bonito?
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