miércoles, 4 de junio de 2014

BIZCOCHO DE CEREZAS Y MASCARPONE


CEREZAS!!!

El fin de semana pasado lo pasamos recogiendo cerezas. Es un lujazo poderlo hacer y comerse la fruta directa del árbol. Los que vivimos en la ciudad así lo vemos!
Me encantan las cerezas!









El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del  tiramisú.

INGREDIENTES:

- 40 Cerezas aprox
- 90 gr . de mantequilla  a temperatura ambiente 
- 40 gr. de mascarpone
- 2 yemas de huevo y un huevo entero ( yema y clara)
- 150 gr. de azúcar
- 2 cucharaditas y 1/2 de levadura. ( 7 gr)
- 170 gr. de harina
- 1 chorrito de ron negro 
- Un pellizco de sal
- Azúcar glas

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Tamizo la harina y la levadura ( si usas Termomix no hace falta)


- Pongo en un bol las yemas , el huevo y el azúcar y con la batidora las blanqueo ( le hago doblar el volumen). Si uso Termomix lo pongo en el vaso 1 minuto a 40 grados, velocidad 4



- Añado la mantequilla , mascarpone y el ron  y sigo batiendo. En la Termomix 30 segundos a velocidad 4 ( Hasta que veas que se ha integrado todo)



- Añado la harina, levadura y la sal . Y sigo batiendo . Si es con Termomix 8 segundos velocidad 4



- He preparado un molde grande de tarta desmoldable. Lo untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina



- Pongo la masa dentro y las cerezas encima. Yo las deshuese pero lo que queráis



- Metí en el horno 25 minutos , porque el pastel era delgadito y se hizo enseguida. Pinchar con una brocheta de madera, si sale limpio estará. No hacerlo antes de los 25- 30 minutos y siempre que este dorado, sino se bajará.



- Algunos agujeritos estaban tapados y los destape con la ayuda de una brocheta de madera


- Espolvoree de azúcar glas. Parte de encima de las cerezas se absorvió ( espere un poquitín) , otras con un pincel o un papel mojadito le quite el exceso






- Espero que os guste y la hagáis mucho

3 comentarios :

  1. Que buena pinta tiene, seguro que esta de morirse.
    Gracias por la receta.

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  2. Una receta con buenisima pinta! Y por eso tienes un regalo en mi blog, me quedo como seguidora para ayudar a dar a conocer el tuyo!! Un saludo http://elenaysurecetario.blogspot.com.es/2014/06/1-premio-best-blog.html

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  3. Me encanta la receta, yo prefiero deshuesar las cerezas aunque asi se come más. je.. Saludos.

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