PANQUEQUES DE CHOCOLATE!
Son una verdadera delicia! , muy rápidas y fáciles de hacer. Esta receta es de un blog que me gusta mucho Dulce sentimiento y tiene de especial en que son mucho más esponjosas de lo habitual.
Son una verdadera delicia! , muy rápidas y fáciles de hacer. Esta receta es de un blog que me gusta mucho Dulce sentimiento y tiene de especial en que son mucho más esponjosas de lo habitual.
Las tortitas americanas, también llamadas panqueque o panqueca son parecidas también a nuestras tortitas españolas, crepes. Pueden ser dulces o saladas y en Estados Unidos las suelen acompañar de Jarabe de Arce, nata, chocolate. En Australia serían los pikelets.
INGREDIENTES
( 10 A 12 depende del tamaño)
- 2 huevos grandes
- 50 gr. de mantequilla temperatura ambiente ( blandita )
- 70 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina todo uso
- 60 gr. de chocolate en polvo, yo uso marca Valor de lata
- 250 ml de buttermilk, lo haces con 250 de leche y limón o vinagre blanco , yo uso de manzana. Luego lo explico
- 1 cucharadita de bicarbonato, se venden en los súpers, zona levaduras normalmente
- Mantequilla para la sartén
Para encima;
- Nata, mermelada, chocolate deshecho, mantequilla, jarabe de Arce, dulce de leche, lo que querais!!! jajaja
ELABORACIÓN:
- Peso y parto la mantequilla en trocitos pequeños para que atempere.
- En un vaso pongo 250 ml de leche y dos cucharadas de zumo de limón o vinagre y lo dejo 15 minutos.
- Separo las claras de las yemas.
- Tamizo la harina, con el cacao y el bicarbonato
- Peso la mezcla de buttermilk , pese 250 gr. y reservo
- Monto las claras con una pizca de sal . Estarán montadas cuando giras el bol y estas no caen! con cuidado eh! jaja
- En otro bol pongo las yemas y el azúcar y bato unos minutitos
- Añado la mantequilla
- En tres veces voy alternando a echarle un tercio de buttermilk y otro de harina hasta integrarlo todo
- Acabo integrando con una espátula y añado con movimientos envolventes las claras
- Pongo una sartén a calentar o plancha con un poco de mantequilla
- Voy poniendo cucharones de masa en la sartén cuando esta caliente. Yo he hecho corazones usando molde jaja. Si usas molde espera un poquitin a levantarlo, que haya cuajado un poco
- Con la ayuda de una espátula puedes empujar un poquito los lados, para definirlos, pero no te preocupes, luego cuando este puedes usar unas tijeras y recortar.
- Le das la vuelta cuando pasas la espátula por debajo y ya notas que puedes hacerlo. No te preocupes si se desparrama un poco, vuelves a empujar los lados para definirlos mejor
- Los vas poniendo en una fuente. Luego los llevas a la mesa y los recubres con lo que más te guste
- Por dentro son súper esponjosos , te encantarán!!
- Espero que te gusten y los hagas mucho!!!
Chocolate, chocolate, chocolate ummmm es que no puedo, enhrabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE