SALSA TERIYAKI
Esta salsa me encanta para las carnes. La venden ya preparada en muchos súpers, ( en el Mercadona no! jaja) y le da un gusto especial. Es una salsa más dulce que la de soja
Esta salsa me encanta para las carnes. La venden ya preparada en muchos súpers, ( en el Mercadona no! jaja) y le da un gusto especial. Es una salsa más dulce que la de soja
Teriyaki es una técnica de cocción japonesa, consiste en asar ( al horno o parrilla) en salsa dulce. "Teri" se refiere al brillo de la salsa y "yaki" a la forma de cocinar el asado.
Normalmente esta salsa suele llevar mirin, sake, salsa de soja y azúcar.
INGREDIENTES
( Para 4 o 6 personas)
- 2 solomillos de cerdo
- 2 Manzanas amarilla
- Pasas sultanas ( pequeñitas y sin hueso)
- 1 cebolleta
- Aceite
- Sal
- Pimienta
-Chorro generoso de salsa Teriyaki
- Vaso de caldo de carne
- Chorro generoso de Jerez dulce ( yo uso Pedro Ximénez)
PREPARACIÓN
- Corto los solomillos en rodajas y los salpimiento
- En una sartén con un poco de aceite los doro , no los tengo que hacer totalmente, solo dorarlos para sellarlos y reservo
- En la misma sartén doro la cebolleta, manzana cortada a cuadraditos y al final añado las pasas
- Añado la carne otra vez y le echo el chorreton de salsa Teriyaki
- Vuelvo a retirar la carne y le pongo el caldo y el jerez y dejo reducir hasta que la salsa se reduzca a la mitad
- Vuelvo a introducir la carne, remuevo y ya está!!
- Espero que os guste y la hagáis mucho!!
muy hermosa entrada, felicitaciones. Me gusto mucho no se si podre hacerlo tan bien
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