Muchas veces me preguntáis :" Isa , una receta de tarta Sacher buena , comprobada, fácil y maravillosa?" Pues aquí la tenéis. Me he inspirado en la del blog de Las recetas de MJ, una bloguera más que estupenda. La receta es vídeo receta y os recomiendo que la visitéis. Os pongo el enlace AQUÍ ( pincha)
La Tarta Sacher en alemán se llama Sachertorte. Es típica de Austria y se suele acompañar de nata montada.
En 1832 Franz Sacher , cuando aun era un aprendiz repostero, la confecciono para los invitados del príncipe Klemens Von Matternnich. Pero fue su hijo Eduard, años después , cuando empezó realmente a comercializarla en la confitería vienesa Demel.
La familia Sacher funda el hotel Sacher en el año 1876 y también empieza a venderla.. Este hotel aun es regentado por la familia
Como curiosidad es que en el siglo XX los herederos del hotel y los herederos de la confitería Demel se pleitearon para decidir quien tenia los derechos legales sobre su denominación. El juez acabo decidiendo que el hotel la vendería como Original Sacher Torte y la confería como Eduard Sacher Torte, jaja. Curioso!!
INGREDIENTES:
Molde usado 22 cm desmoldable
Bizcocho:
- 110 gr. de mantequilla pomada, blandita, no usar microondas, dejar a temperatura ambiente
- 110 azúcar glas
- 110 azúcar blanco normal
- 110 almendra tostada o cruda. la alargada , luego cuento. Compra un poco más porque hay que pelarlas
- 6 huevos a temperatura ambiente
- 150 gr. de chocolate negro, postres. Yo uso el de Nestlé
- 100 gr. de harina de repostería o de todo uso
- 10 gr. de levadura. Tipo Royal de reposteria
- 1 pellizco de sal
Para el almíbar
- 75 gr. de agua
- 75 gr. de azucar blanco normal
- Una cucharada sopera de mermelada de albaricoque
Para el relleno
- Mermelada de albaricoque , bastante. Yo he usado un tarro grande. compra 2 por si acaso
Primera cobertura:
- 100 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
Segunda Cobertura:
- 130 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de agua.
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
- El bizcocho yo lo hice la noche anterior para que estuviera frío luego para poder cortar mejor
- Saco la mantequilla de la nevera
- Si las almendras las has comprado tostadas, le tienes que quitar la piel, si están tostadas sale fácil. Si las compras crudas primero las hierves un minuto en agua caliente y luego las pelas. Luego las pones sobre la bandeja del horno y un papel de horno en el horno a 150 grados de 15 a 20 minutos. Cuidado no se quemen que amargan.
- Las trituras con una picadora, Termomix, lo que tengas. Si no tienes nada para picar cómprala ya picada en harina
- Fundes el chocolate en un bol que pueda ir al microondas o al baño María. Si lo haces en el microondas, baja potencia, 400 w o 500 . Intervalos de 15 en 15 segundos removiendo cada vez hasta que esta deshecho.
- Tamizo la harina con la levadura
- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados. Peso resto de ingredientes
- Separo las yemas de las claras. A las claras le añado un pellizco de sal y las empiezo a montar. Cuando empiezan a espumar, cambia un poco el color, añado el azúcar glas.
- No las monto muy duras. Quiero decir los picos no son muy elevados sino redondeados. Si girase el bol caería la clara. Si lo hago con Termomix pongo la mariposa en las cuchillas las claras, sal y azúcar 3 minutos a velocidad 3, o 3,5 en la nueva y lo reservas en un bol aparte, no limpies el vaso
- En otro bol pongo la mantequilla ablandada y el azúcar normal y empiezo a batir. . Si lo haces con Termomix, sin mariposa, velocidad 2 , 3 minutos.
- Añado las yemas una a una . En Termomix velocidad 4 sin tiempo hasta que se integran
- Añado la almendra triturada y sigo batiendo. En Termomix igual
- Le toca al chocolate
- Ahora lo integro con una espátula y en tres veces con movimientos envolventes a las claras montadas
- Luego igual con la harina. Tiene que quedar bien integrado, pero sin bajar la mezcla.
- Preparo el molde poniéndole papel de horno en la base y untándolo con mantequilla las paredes y espolvoreando de harina
- Pongo la preparación dentro y al horno. Yo lo he tenido entre 45 - 50 minutos. A los 30 he abierto el horno rápidamente le he colocado un trozo de papel de plata encima para que no se quemara y a los 45 lo he pinchado con una brocheta de madera. Si sale limpio es que ya está . Lo sacas y dejas enfriar cobre una rejilla
- Cuando estuvo frío lo envolví en papel film y a la nevera. Así es más fácil cortarlo al día siguiente
Para el almibar:
- Pones los ingredientes en una ollita al fuego 3- 4 minutos. Apagas y dejas enfriar
- Primer glaseado
-Corto la tarta. Mido cuanto hace de alta. y decides si quieres hacerle 2, 3, o 4 pisos. La divides la altura para que sean iguales las rodajas. Lo cortas con un cuchillo de pan , una lira o un cuchillo con alturas. Cuidado en volver a colocar la rodaja en la misma posición que iba antes, señalizalo con palillos si lo crees necesario
- Si la mermelada de albaricoque que tienes es muy compacta , ponla en un bol, añádele unas cucharitas de agua y calientala al fuego o microondas unos segundos. Remueve hasta que este más líquida
- Sitúas la primera capa encima de una rejilla y esta encima de una bandeja de horno. . Yo he guardado la capa de arriba, justo la base del pastel , porque es más lisa. Le pongo almíbar y luego mermelada. A las siguientes capas las almibare por las dos caras y mermelada solo en una. Acabo poniendo encima almíbar y mermelada y en los laterales del bizcocho también
- Primer glaseado:
En un bol pongo los ingredientes al baño María . Una olla con agua hirviendo y el bol encima. Remuevo cuando se ha deshecho. Este glaseado es muy espeso. Se lo pongo encima y laterales
- Segundo glaseado.
- Igual , pero con el agua. Es más liquido y resbala más. Guarda un poco para poner el nombre. Yo voy moviendo la rejilla , más que usando la espátula , para que llegue a todos lados. Luego paso espátula por laterales.
- El nombre lo puedes hacer utilizando un manga pastelera, una bolsa de plástico agujereada por una esquinita, lo que prefieras , pero practica antes
- Luego lo pones en la nevera a que endurezcan las coberturas. Estará más buena así
- Espero que te guste y la hagas mucho!!!
Absolutamente deliciosa!!!! Es mi favorita desde que la descubrí en Viena!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y el paso a paso esta genial!!!
Besos y feliz fin de semana!!!
Sin palabras!!!! Gracias.
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