KARTOFFELSALAD O ERDÄPFELSALAT
Esta es una de las ensaladas que recuerdo con más cariño de cuando era pequeña. Mis padres viajaban cada año a Alemania y en una de estas ocasiones pude acompañarlos. Recuerdo que en cuanto entraba en los restaurantes y el camarero venia a tomarnos nota yo siempre pedía lo mismo "Kartoffelsalad bitte" jaja
Esta receta es de mi gran colaboradora Mª Luisa!
Kartoffelsalad se llama en Alemania y en Austria Erdäpfelsalad, pero las dos significan lo mismo, ensalada de patata, jaja. En algunas zonas se condimenta con mayonesa, pero no en todas. En el sur de Alemania, Austria y Croacia también lo suelen hacer con vinagreta y en otras zonas con yogur o nata.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 4 patatas o puedes comprarlas ya hervidas en taros de cristal, se rompen menos
- Un paquete de brasburts o franfurts de los pequeños
- 1/2 cebolleta
- 4 pepinillos en aceite, de los que vienen en frasco de cristal
- Mayonesa ( si la haces tu un huevo, aceite, sal y gotitas de limón)
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- Perejil o cebollino fresco
PREPARACIÓN:
- Pongo a hervir la patata con piel en una olla, con agua que cubra y sal . Entre 15 y 20 minutos estará . Compruebalo pinchando con una brocheta de madera, si atraviesa la patata con facilidad ya estará!
- Las pelas y las troceas
Esta es una de las ensaladas que recuerdo con más cariño de cuando era pequeña. Mis padres viajaban cada año a Alemania y en una de estas ocasiones pude acompañarlos. Recuerdo que en cuanto entraba en los restaurantes y el camarero venia a tomarnos nota yo siempre pedía lo mismo "Kartoffelsalad bitte" jaja
Esta receta es de mi gran colaboradora Mª Luisa!
Kartoffelsalad se llama en Alemania y en Austria Erdäpfelsalad, pero las dos significan lo mismo, ensalada de patata, jaja. En algunas zonas se condimenta con mayonesa, pero no en todas. En el sur de Alemania, Austria y Croacia también lo suelen hacer con vinagreta y en otras zonas con yogur o nata.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 4 patatas o puedes comprarlas ya hervidas en taros de cristal, se rompen menos
- Un paquete de brasburts o franfurts de los pequeños
- 1/2 cebolleta
- 4 pepinillos en aceite, de los que vienen en frasco de cristal
- Mayonesa ( si la haces tu un huevo, aceite, sal y gotitas de limón)
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- Perejil o cebollino fresco
PREPARACIÓN:
- Pongo a hervir la patata con piel en una olla, con agua que cubra y sal . Entre 15 y 20 minutos estará . Compruebalo pinchando con una brocheta de madera, si atraviesa la patata con facilidad ya estará!
- Las pelas y las troceas
- Troceo las salsichas , el pepinillo y la cebolleta
- Lo junto todo
- Preparo la mayonesa. Pongo un huevo en el vaso batidor, pizca de sal y gotitas de limón.
El minipimer al fondo y empiezo a echar el aceite por un lado mientras bato , hasta que la mayonesa esta espesita. Ten cuidado en verano de tenerla en la nevera y que no pase calor.
El minipimer al fondo y empiezo a echar el aceite por un lado mientras bato , hasta que la mayonesa esta espesita. Ten cuidado en verano de tenerla en la nevera y que no pase calor.
- Le agrego una cucharada sopera de mostaza e integro. Se lo añado a la ensalada y remuevo. Pico el cebollino o el perejil y se lo esparzo por encima
- Espero que os haya gustado y lo hagáis mucho! Gracias Maria Luisa!!!
Pues te la copio Isa, porque con todos esos ingredientes el éxito está asegurado en casa. Un besote.
ResponderEliminarQue bien para ahora con estas calores, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLASS DELICIAS DE MAYTE
Me parece riquísima la ensalada, nosotras tenemos una parecida pero nos llevamos la tuya para probar que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Una receta con buenisima pinta! Y por eso tienes un regalo en mi blog, me quedo como seguidora para ayudar a dar a conocer el tuyo!! Un saludo http://elenaysurecetario.blogspot.com.es/2014/06/1-premio-best-blog.html
ResponderEliminarCon esta ensalada, voy a sorprender a mi amiga alemana, Gracias.
ResponderEliminarSi que la sorprenderás, jaja Un beso
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