Esta crema que os traído hoy es muy refrescante. A mi me encanta tomarla como aperitivo, en vasitos chiquitines.
La sopa de pepino y yogur es un plato típico turco, cacik. El pepino es originario del sudeste de Asia. La mayor parte del peso de un pepino es agua, un 97% .
Se cultiva desde hace más de 3000 años y se cree que llego a España en el SIX.- Posteriormente los españoles lo llevaron a las Américas.
INGREDIENTES
(Para 2-3 en tazón grande y más en chupito)
- 500 gr. de pepino antes de pelar. Escoge que sean pequeños .
- 3 yogures griegos
- 1/4 de diente de ajo
- 50 gr, de agua muy fría
- Hojas de menta Unas 10 , a gustos!
- Gotas de limón a gusto ( antes de servir)
Yo lo he servido con palitos de pipas.
ELABORACIÓN
- Pelo el calabacín, le saco la piel y lo troceo
- Le añado los yogures , el diente de ajo , la menta, el agua y trituro
- Antes de servir puedes añadirle unas gotas de limón. No antes porque cuajara el yogur.
- Si lo quieres como aperitivo muy muy refrescante no le pongas el ajo y sustituyes el agua por 200 gr de agua con gas.
- Espero que te guste y lo hagas mucho!!
Que receta mas fresca nutritiva y original, que apetece un montón, muy buena idea, seguro que está muy buena. Besos Juani
ResponderEliminar