2 RECETAS : UNA MÁS ÁCIDA Y OTRA MÁS DULCE
Estas tartaletas son tipo clafoutis o flaugnarde . Tengo dos versiones una es más ácida, debido a que predomina la acidez de la frambuesa y la otra más dulce, es de mascarpone y chocolate blanco. Os voy a dar las dos opciones y vosotros/as escogéis la que más os vaya. Pero las dos están súper ricas y si lo preferís las podéis sustituir por cerezas deshuesadas o otra fruta. .
Hice las dos pruebas y como unos de inclinaban por una y otros por otra decidí publicar las dos! jaja Así de chula!!
Clafoutis es una tarta típica francesa. Viene del verbo "clafir" que significa rellenar, en este caso de cerezas. Se hizo muy popular en el S. XIX. Cuando la rellenamos de pera o manzana la llaman flaugnarde o flognarde. En el caso de frutas distintas como este caso la suelen llamar por las dos denominaciones, jaja
VERSIÓN DULCE . FRAMBUESA, MASCARPONE Y CHOCOLATE BLANCO
Esta mezcla de sabores me encanta.!!!
INGREDIENTES:
( Salen 20 minis)
- 50 gr de harina
- 50 gr. de azúcar glas
- 75 gr. de nata liquida, crema, para montar
- 75 gr. de mascarpone
- 40 gr. de chocolate blanco desecho
- 2 huevos
- Una cucharada, tipo té , de azúcar avainillado
- 20 Frambuesas aprox
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo una bandeja metálica de minicupcakes o de silicona. Un poco fuertes para que no se desparramen. Los unto de mantequilla o spray anti adherente
- En el microondas o al baño María deshago el chocolate blanco. Si lo haces en el micro a bajísima potencia 400 w y intervalos de 5 segundos y removiendo cada vez
- En un bol pongo la harina, el azúcar, la nata, mascarpone.
- El chocolate blanco, los huevos y el azúcar avainillado y paso el turmix hasta que se integre.
- Lo pongo en el molde ya untado. No crecen y la frambuesa en medio
- Lo dejo 10 minutos. Verás que empiezan a moverse y por fuera se ven cuajados , pero blanquitos
- Preparo una bandeja metálica de minicupcakes o de silicona. Un poco fuertes para que no se desparramen. Los unto de mantequilla o spray anti adherente
- Pongo todos los ingredientes en un bol y le paso el turmix para integrarlo todo.
- Pongo en el molde con la frambuesa como el caso anterior
- 10 minutos y desmoldo y espolvoreo de azúcar glas.
Estas tartaletas son tipo clafoutis o flaugnarde . Tengo dos versiones una es más ácida, debido a que predomina la acidez de la frambuesa y la otra más dulce, es de mascarpone y chocolate blanco. Os voy a dar las dos opciones y vosotros/as escogéis la que más os vaya. Pero las dos están súper ricas y si lo preferís las podéis sustituir por cerezas deshuesadas o otra fruta. .
Hice las dos pruebas y como unos de inclinaban por una y otros por otra decidí publicar las dos! jaja Así de chula!!
Clafoutis es una tarta típica francesa. Viene del verbo "clafir" que significa rellenar, en este caso de cerezas. Se hizo muy popular en el S. XIX. Cuando la rellenamos de pera o manzana la llaman flaugnarde o flognarde. En el caso de frutas distintas como este caso la suelen llamar por las dos denominaciones, jaja
VERSIÓN DULCE . FRAMBUESA, MASCARPONE Y CHOCOLATE BLANCO
Esta mezcla de sabores me encanta.!!!
INGREDIENTES:
( Salen 20 minis)
- 50 gr de harina
- 50 gr. de azúcar glas
- 75 gr. de nata liquida, crema, para montar
- 75 gr. de mascarpone
- 40 gr. de chocolate blanco desecho
- 2 huevos
- Una cucharada, tipo té , de azúcar avainillado
- 20 Frambuesas aprox
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo una bandeja metálica de minicupcakes o de silicona. Un poco fuertes para que no se desparramen. Los unto de mantequilla o spray anti adherente
- En el microondas o al baño María deshago el chocolate blanco. Si lo haces en el micro a bajísima potencia 400 w y intervalos de 5 segundos y removiendo cada vez
- En un bol pongo la harina, el azúcar, la nata, mascarpone.
- El chocolate blanco, los huevos y el azúcar avainillado y paso el turmix hasta que se integre.
- Lo pongo en el molde ya untado. No crecen y la frambuesa en medio
- Lo dejo 10 minutos. Verás que empiezan a moverse y por fuera se ven cuajados , pero blanquitos
- Los sacas y espolvoreas de azúcar glas. Espera a comerlos un poco más fríos, no recién sacados
VERSIÓN MÁS ÁCIDA:
INGREDIENTES:
( Para 20 minis)
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar glas.
- 100 gr. de nata líquida para montar, crema
- 25 gr. de leche
- 25 gr. de mantequilla temperatura ambiente, blanda
- 2 huevos
- 1 cucharita, tamaño té , de azúcar avainillada
- 20 frambuesas
PREPARACIÓN :
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Saco de la nevera los 25 gr. de mantequilla y troceo para que se ablande cuanto antes
- Preparo una bandeja metálica de minicupcakes o de silicona. Un poco fuertes para que no se desparramen. Los unto de mantequilla o spray anti adherente
- Pongo todos los ingredientes en un bol y le paso el turmix para integrarlo todo.
- Pongo en el molde con la frambuesa como el caso anterior
- 10 minutos y desmoldo y espolvoreo de azúcar glas.
- Espero que te gusten y los pruebes a hacer. Son muy fáciles y rápidos de hacer y geniales para acompañar un café o regalar.
Ohhhh me comería unos cuantos con los ojos cerrados, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Espectacular que delicia, pero que pinta más fantástica tienen, estas minitartitas de frambuesas, me tomaría una dos tres las que caigan ahora mismo, que buenas, me apunto al receta y además de lo ricas que tienen que estar me ha encantado que sean individuales, y el paso a paso ha sido genial super bien explicado para que lo pueda hacer fácilmente, me ha encantado. Besos Juani
ResponderEliminarestán super
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