GUISANTES CON JAMÓN
Me encanta los guisantes frescos, No tienen nada que ver con los congelados, te los comes como caramelitos. Ahora en verano son fáciles de encontrar, os animo a comprarlos y a malas comprarlos congelados! jaja
Los guisantes (Pisum setiuum) es una planta de la familia de la Se tiene ya noticia de que se podía haber empezado a cultivar aproximadamente en el año 7800 a. de C. Antes del SXVI se consumía más como grano seco o forraje, no fresco.
INGREDIENTES:
( Para 5 - 6 personas)
- 650 gr. de guisantes frescos aproximadamente. Con vaina serian unos 1450 gr. mas o menos
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. jamón serrano cortado finito
- Sal
- Aceite
- 3 ó 4 patatas grandes.
- 6 huevos
PREPARACIÓN:
- Si son guisantes frescos desenvainas
- En una olla pones a calentar agua. Cuando esta hierve añades los guisantes solo 6 minutos. No más si son frescos claro. Si son congelados mirar la referencia del paquete
- Mientras preparar un bol con agua fría y hielo, si tienes. Los refrescas con agua y los pones en el bol dos minutos y cuelas
- Cortas las patatas en cuadraditos . Las fríes en aceite caliente y las dejas sobre papel de cocina. Sálalas
- En una sartén pongo a pochar la cebolla y luego añado el ajo. Cuando esta pochadito añado el jamón 2 minutitos . luego los guisantes a que estén calentitos o templaditos y apago el fuego y reservo
- En una olla pequeña pongo el agua a hervir
- Mientras en un bol pequeño o vasito pongo papel film y lo aceito
- Pongo el huevo con sal y cierro justo encima del huevo y retorciendo el film como si cerraras un papel de caramelo. Acto seguido con una tira de film lo cierras haciéndole un nudo como un atillo. Haz lo mismo con todos los huevos
- Cuando el agua hierve los pongo dentro del agua y los dejo 4 minutos exactos, no más. los quito
- Recorto el papel film y con cuidado los desenfundo
- Con un aro. Una lata recortada o nada, hago una cama de patatitas
- Guisantes encima
- Y arriba de todo el huevo
Me encanta los guisantes frescos, No tienen nada que ver con los congelados, te los comes como caramelitos. Ahora en verano son fáciles de encontrar, os animo a comprarlos y a malas comprarlos congelados! jaja
Los guisantes (Pisum setiuum) es una planta de la familia de la Se tiene ya noticia de que se podía haber empezado a cultivar aproximadamente en el año 7800 a. de C. Antes del SXVI se consumía más como grano seco o forraje, no fresco.
INGREDIENTES:
( Para 5 - 6 personas)
- 650 gr. de guisantes frescos aproximadamente. Con vaina serian unos 1450 gr. mas o menos
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. jamón serrano cortado finito
- Sal
- Aceite
- 3 ó 4 patatas grandes.
- 6 huevos
PREPARACIÓN:
- Si son guisantes frescos desenvainas
- En una olla pones a calentar agua. Cuando esta hierve añades los guisantes solo 6 minutos. No más si son frescos claro. Si son congelados mirar la referencia del paquete
- Mientras preparar un bol con agua fría y hielo, si tienes. Los refrescas con agua y los pones en el bol dos minutos y cuelas
- Cortas las patatas en cuadraditos . Las fríes en aceite caliente y las dejas sobre papel de cocina. Sálalas
- En una sartén pongo a pochar la cebolla y luego añado el ajo. Cuando esta pochadito añado el jamón 2 minutitos . luego los guisantes a que estén calentitos o templaditos y apago el fuego y reservo
- En una olla pequeña pongo el agua a hervir
- Mientras en un bol pequeño o vasito pongo papel film y lo aceito
- Pongo el huevo con sal y cierro justo encima del huevo y retorciendo el film como si cerraras un papel de caramelo. Acto seguido con una tira de film lo cierras haciéndole un nudo como un atillo. Haz lo mismo con todos los huevos
- Cuando el agua hierve los pongo dentro del agua y los dejo 4 minutos exactos, no más. los quito
- Recorto el papel film y con cuidado los desenfundo
- Con un aro. Una lata recortada o nada, hago una cama de patatitas
- Guisantes encima
- Y arriba de todo el huevo
- Y ahora a comérselo antes que se enfríe . Ya verás que bueno! mmmm
Una receta muy completa me ha encantada, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE