Esta es una de las ensalada preferidas de mi maridín!, Edu! Le encanta ! y siempre me la pide. Espero que a vosotros también os guste!!
El aguacate también llamado palta, cura, avocado o abacate son el fruto de un árbol llamado persea americana , árbol originario de México y Guatemala. Tenemos noticias de consumo ya en el año 1500 a. de C.
Tiene un alto contenido de aceites vegetales, grandes propiedades antioxidantes y es muy calórico y graso, por tanto su consumo debe ser moderado.
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 1 frasco de cristal de lentejas precocidas
- 2 ó 3 aguacates maduros, depende del tamaño.
- 4 ó 5 tomates rojos tipo pera
- 1 cebolleta.
- Cilantro fresco
- Un limón
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
- Sacamos del frasco las lentejas con cuidado de no romperlas y las aclaramos en agua
- Pelamos los tomates y troceamos, al igual que la cebolleta
- Pelamos y troceamos los aguacates
- En un vaso ponemos dos pellizcos gordos de sal, el zumo de un limón y bastante aceite y removemos
- Removemos la ensalada añadiéndole el cilantro picado y el aliño
- Espero que os guste y la hagáis mucho!!
Normal que sea su preferida es una ensalada estupenda, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
:3
ResponderEliminarBuenas
ResponderEliminarGracias por la receta. La he hecho 2 veces una con lentejas de bote y otra hirviendo las lentejas....... y mejora mucho con las caseras
Gracias! Hoy la voy a hacer para comer, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminar