LA CREMA PASTELERA ESTA INTEGRADA EN LA MASA!!
Cuando vi por primera vez esta receta casi me da un síncope! jaja. Qué preciosidad! Como podéis imaginar no podía esperar para hacerlos y aquí los tenéis! jaja Los vi en Todoreceta la cocinera es Mongeta. Recordar que tengo publicadas también dos recetas más de buñuelos : Buñuelos de manzana y plátano y Buñuelos de viento,
El origen de los buñuelos se cree que fue árabe. En Granada se elaboraban unos buñuelos hechos con agua de miel , harina y luego bañados en miel hirviendo. Las primeras recetas escritas de buñuelos datan del siglo XVI en España. Pueden ser dulces o salados, rellenos y sin rellenar.
Los buñuelos son comidos tradicionalmente en celebraciones: En Cataluña durante la Cuaresma, En Madrid y Andalucia en Semana Santa, En Valencia durante las Fallas. Pero también se comen en : Colombia y Méjico en Navidad, en Estados Unidos ( " orejas o lóbulos de elefante") y en muchos lugares más.
INGREDIENTES:
( 35 pequeñitos)
Para los buñuelos:
- 150 gr. de crema pastelera
- 100 gr. de harina
- 75 gr. de mantequilla
- 125 gr. de leche
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de anís o cucharadita de esencia
- una pizca de sal
Para la crema pastelera sin Termomix
- 65 gr. de azúcar( 35 + 30)
- 185 gr. de leche entera
- 65 gr. de nata líquida
- 1 ramita de vainilla
- 1 trozo de piel de limón
- 1 trozo de piel de naranja
- 20 gr. de maicena
- 2 yemas
- 30 gr. de mantequilla
Crema pastelera con Termomix:
- 100 gr. de azúcar
- 500 gr de leche
- 50 gr. de maicena
- 3 huevos
-1 cucharada de azúcar avainillado.
Otros:
- Azúcar
- Canela
- Aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN:
- Comenzaremos por la crema pastelera que la podéis hacer el día antes si queréis o no. Tiene que enfriar un poco
La crema pastelera:
(Esta es la receta que más me gusta por su sabor. Es deliciosa)
- En un cazo pongo la leche , la nata, 35 gr. de azúcar, una vaina de vainilla, cortada longitudinalmente, la piel de la naranja y la del limón, sin parte blanca que amarga. Lo pongo a fuego lento , para que emulsione la leche y lo dejo hasta que hierva. Cuando hierva, apago el fuego y la dejo emulsionar 5 minutos y luego la cuelo.
- Por otro lado batimos las yemas de huevo con 30 gr. de azúcar hasta que blanquean un poco el color y doblan su volumen, Añado entonces la maicena y remuevo hasta que este perfectamente integrada ( recuerda que la maicena se disuelve siempre en frío, sino sería imposible deshacer los grumos)
- La leche colada la ponemos a hervir de nuevo y cuando hierva le añado la mezcla de los huevos poco a poco sin dejar de remover. Fuego no muy fuerte. Esperamos a que espese, tarda poquisimo. Piensa que cuando enfríe espesará un poquitín más, pero que no te quede muy líquida.
- Retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla troceada y removemos cuidadosamente con una espátula de plástico hasta que se integre.
. La cubres con un papel film tocando la superficie para que no se le haga costra y si no la vas a usar ya cuando enfríe la pones en la nevera. Cuando la saques vuelvela a remover un poco .
Si la crema pastelera la quisierais hacer con Termomix pongo todos los ingredientes en el vaso y programo 7 minutos a 90 grados velocidad 4
Los buñuelos:
- Hago la crema pastelera y la dejo enfriar. Separo los 150 gr que solos se enfriarán más rápido
- Peso y preparo todos los demás ingredientes. Tamizo la harina con la pizca de sal
- En un cazo con fondo grueso pongo la leche, y la mantequilla y la pongo a hervir. Cuando hierve y has removido para comprobar que la mantequilla esta disuelta apago el fuego y añado la harina de golpe y remuevo.
En la Termomix pongo en el vaso la leche y la mantequilla 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara en la nueva y en la vieja velocidad 2. Añado la harina y remuevo 30 segundos velocidad 5. Quito el vaso de la máquina para que se enfríe antes y destapo. A los 5 minutos lo coloco de nuevo y le añado los 150 gr de crema pastelera y programo 15 segundos velocidad 5 . Cuando este integrado añado la cuchara de anís y luego los huevos ya batidos. Los pongo sobre la tapa con el cubilete puesto , para que se filtren por el cubilete y bajen poco a poco y se vayan integrando
- Vuelvo a encender el fuego y sigo removiendo hasta que se convierte en una bola de masa seca, que se separa de las paredes, remuevo un minuto más y apago el fuego
- Traslado la masa a un bol y la olla ya la podéis poner con agua y jabón para que luego sea más fácil limpiarla, jaja
- Cuando haya templado añado los 150 gr de crema pastelera remuevo e integro y la cucharada de anís.
- Añado primero un huevo e integro
- Despúes el otro hasta que tiene una textura uniforme, suave , pero compacta, no es líquida
- Pongo la masa en una manga pastelera si quieres y sino echaras la masa con dos cucharas. Yo he usado la manga con boquilla 1 M , de estrella, porque quedan más bonitos. Me he puesto tal como dice Mongeta, un guante de latex, en la mano derecha yo soy diestra, y me lo he untado de aceite por la zona de la palma y dedos
- He preparado un plato con papel de cocina en un lado y he calentado una sartén con abundante aceite de girasol
- Con la mano izquierda cojo la manga y apretó y dejo caer un trozo de masa sobre la palma de la mano derecha, Depende del tamaño que quieras será más o menos grande
- Como el guante lo tengo untado en aceite me será fácil echarlo en el aceite directamente.
He freído de cinco en cinco . Los ponía en la palma y los echaba y reservaba la manga para luego.
El aceite debe estar caliente, pero no tanto para que se doren enseguida por fuera y por dentro no, pero tampoco muy bajo para que salgan muy aceitosos. Término medio.
- Con la cuchara o un tenedor les ayudo a girarse para que se hagan por los dos lados, muchos lo harán solos , otros con un pequeño golpecito
- Cuando están dorados los saco y pongo sobre el papel de cocina hasta que están todos
- Luego los rebozo en azúcar con canela dos veces
- Espero que os gustén! La verdad es que están espectaculares!!!
Cuando vi por primera vez esta receta casi me da un síncope! jaja. Qué preciosidad! Como podéis imaginar no podía esperar para hacerlos y aquí los tenéis! jaja Los vi en Todoreceta la cocinera es Mongeta. Recordar que tengo publicadas también dos recetas más de buñuelos : Buñuelos de manzana y plátano y Buñuelos de viento,
El origen de los buñuelos se cree que fue árabe. En Granada se elaboraban unos buñuelos hechos con agua de miel , harina y luego bañados en miel hirviendo. Las primeras recetas escritas de buñuelos datan del siglo XVI en España. Pueden ser dulces o salados, rellenos y sin rellenar.
Los buñuelos son comidos tradicionalmente en celebraciones: En Cataluña durante la Cuaresma, En Madrid y Andalucia en Semana Santa, En Valencia durante las Fallas. Pero también se comen en : Colombia y Méjico en Navidad, en Estados Unidos ( " orejas o lóbulos de elefante") y en muchos lugares más.
INGREDIENTES:
( 35 pequeñitos)
Para los buñuelos:
- 150 gr. de crema pastelera
- 100 gr. de harina
- 75 gr. de mantequilla
- 125 gr. de leche
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de anís o cucharadita de esencia
- una pizca de sal
Para la crema pastelera sin Termomix
- 65 gr. de azúcar( 35 + 30)
- 185 gr. de leche entera
- 65 gr. de nata líquida
- 1 ramita de vainilla
- 1 trozo de piel de limón
- 1 trozo de piel de naranja
- 20 gr. de maicena
- 2 yemas
- 30 gr. de mantequilla
Crema pastelera con Termomix:
- 100 gr. de azúcar
- 500 gr de leche
- 50 gr. de maicena
- 3 huevos
-1 cucharada de azúcar avainillado.
Otros:
- Azúcar
- Canela
- Aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN:
- Comenzaremos por la crema pastelera que la podéis hacer el día antes si queréis o no. Tiene que enfriar un poco
La crema pastelera:
(Esta es la receta que más me gusta por su sabor. Es deliciosa)
- En un cazo pongo la leche , la nata, 35 gr. de azúcar, una vaina de vainilla, cortada longitudinalmente, la piel de la naranja y la del limón, sin parte blanca que amarga. Lo pongo a fuego lento , para que emulsione la leche y lo dejo hasta que hierva. Cuando hierva, apago el fuego y la dejo emulsionar 5 minutos y luego la cuelo.
- Por otro lado batimos las yemas de huevo con 30 gr. de azúcar hasta que blanquean un poco el color y doblan su volumen, Añado entonces la maicena y remuevo hasta que este perfectamente integrada ( recuerda que la maicena se disuelve siempre en frío, sino sería imposible deshacer los grumos)
- La leche colada la ponemos a hervir de nuevo y cuando hierva le añado la mezcla de los huevos poco a poco sin dejar de remover. Fuego no muy fuerte. Esperamos a que espese, tarda poquisimo. Piensa que cuando enfríe espesará un poquitín más, pero que no te quede muy líquida.
- Retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla troceada y removemos cuidadosamente con una espátula de plástico hasta que se integre.
. La cubres con un papel film tocando la superficie para que no se le haga costra y si no la vas a usar ya cuando enfríe la pones en la nevera. Cuando la saques vuelvela a remover un poco .
Si la crema pastelera la quisierais hacer con Termomix pongo todos los ingredientes en el vaso y programo 7 minutos a 90 grados velocidad 4
Los buñuelos:
- Hago la crema pastelera y la dejo enfriar. Separo los 150 gr que solos se enfriarán más rápido
- Peso y preparo todos los demás ingredientes. Tamizo la harina con la pizca de sal
- En un cazo con fondo grueso pongo la leche, y la mantequilla y la pongo a hervir. Cuando hierve y has removido para comprobar que la mantequilla esta disuelta apago el fuego y añado la harina de golpe y remuevo.
En la Termomix pongo en el vaso la leche y la mantequilla 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara en la nueva y en la vieja velocidad 2. Añado la harina y remuevo 30 segundos velocidad 5. Quito el vaso de la máquina para que se enfríe antes y destapo. A los 5 minutos lo coloco de nuevo y le añado los 150 gr de crema pastelera y programo 15 segundos velocidad 5 . Cuando este integrado añado la cuchara de anís y luego los huevos ya batidos. Los pongo sobre la tapa con el cubilete puesto , para que se filtren por el cubilete y bajen poco a poco y se vayan integrando
- Vuelvo a encender el fuego y sigo removiendo hasta que se convierte en una bola de masa seca, que se separa de las paredes, remuevo un minuto más y apago el fuego
- Traslado la masa a un bol y la olla ya la podéis poner con agua y jabón para que luego sea más fácil limpiarla, jaja
- Cuando haya templado añado los 150 gr de crema pastelera remuevo e integro y la cucharada de anís.
- Añado primero un huevo e integro
- Despúes el otro hasta que tiene una textura uniforme, suave , pero compacta, no es líquida
- Pongo la masa en una manga pastelera si quieres y sino echaras la masa con dos cucharas. Yo he usado la manga con boquilla 1 M , de estrella, porque quedan más bonitos. Me he puesto tal como dice Mongeta, un guante de latex, en la mano derecha yo soy diestra, y me lo he untado de aceite por la zona de la palma y dedos
- He preparado un plato con papel de cocina en un lado y he calentado una sartén con abundante aceite de girasol
- Con la mano izquierda cojo la manga y apretó y dejo caer un trozo de masa sobre la palma de la mano derecha, Depende del tamaño que quieras será más o menos grande
- Como el guante lo tengo untado en aceite me será fácil echarlo en el aceite directamente.
He freído de cinco en cinco . Los ponía en la palma y los echaba y reservaba la manga para luego.
El aceite debe estar caliente, pero no tanto para que se doren enseguida por fuera y por dentro no, pero tampoco muy bajo para que salgan muy aceitosos. Término medio.
- Con la cuchara o un tenedor les ayudo a girarse para que se hagan por los dos lados, muchos lo harán solos , otros con un pequeño golpecito
- Cuando están dorados los saco y pongo sobre el papel de cocina hasta que están todos
- Luego los rebozo en azúcar con canela dos veces
- Espero que os gustén! La verdad es que están espectaculares!!!
buenas Isa !!!
ResponderEliminarme ha dejado enamorada esta receta, es como la masa choux pero añadiendo
antes de los huevos la crema pastelera
ni imaginarme quiero como tiene que estar esta delicia...esto tiene un peligro !!!
divinos y espectaculares...una receta que ya queda anotada
besossss
el paso a paso genial