SALSA DE TOMATE A LA PARRILLA Y ALBAHACA
Me encantan las hortalizas a la parrilla, a la plancha , al horno y esta salsita es genial . Tiene un sabor espectacular, lo tenéis que probar si o si! jaja
Los guisantes tirabeques es una variedad de guisantes. Cuando están más buenos es a la plancha con un poquito de aceite, pero sin pasarse de hechos, solo ligeramente, al dente
Tenemos noticias de que los guisantes ya se cultivaban en Oriente Próximo 7.800 a. de C . En un principio solo se usaban secos o como forraje de alimentos, pero ya en el SXVI se empiezan a usar frescos y como alimento .
INGREDIENTES:
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes, variedad italiano
- 300 gr. de champiñones
- Guisantes tirabeques, yo los he comprado en el mercado, pero podéis pedir a la frutería habitual que os las traigan
- Espárragos verdes trigueros.
- 3 zanahorias
- 1 calabacín grande.
- 6 ó 8 tomates pera
- Albahaca fresca, Muchos súpers ya la venden
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
- Corto todas las verduras. El calabacín y champiñones los loncheo , los pimientos, berenjenas y zanahorias ( peladas) los corto en bastoncitos. El tomate lo pelo , les quito las semillas y jugo de dentro y los corto en trocitos y la albahaca la corto con tijeras en trocitos o pico.
- Yo uso una plancha eléctrica, tipo Princess, pero con una sartén y un poquitín de aceite, o al horno con calor arriba y abajo un poco de aceite y temperatura a 180 grados l,o podéis ir haciendo. Cocino todas las verduras, no las salo
- Cuando acabo en la misma sartén pongo el tomate que tenía preparado a trocitos y lo hago a la plancha. No demasiado para que no se deshaga totalmente y luego lo pongo en un bol
- Le añado la albahaca, sal y el aceite .
- Ya podéis emplatar o que cada uno se lo haga y ponga su aliño
- Espero que os guste y lo hagáis mucho! A mi me encanta!
Me encantan las hortalizas a la parrilla, a la plancha , al horno y esta salsita es genial . Tiene un sabor espectacular, lo tenéis que probar si o si! jaja
Los guisantes tirabeques es una variedad de guisantes. Cuando están más buenos es a la plancha con un poquito de aceite, pero sin pasarse de hechos, solo ligeramente, al dente
Tenemos noticias de que los guisantes ya se cultivaban en Oriente Próximo 7.800 a. de C . En un principio solo se usaban secos o como forraje de alimentos, pero ya en el SXVI se empiezan a usar frescos y como alimento .
INGREDIENTES:
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes, variedad italiano
- 300 gr. de champiñones
- Guisantes tirabeques, yo los he comprado en el mercado, pero podéis pedir a la frutería habitual que os las traigan
- Espárragos verdes trigueros.
- 3 zanahorias
- 1 calabacín grande.
- 6 ó 8 tomates pera
- Albahaca fresca, Muchos súpers ya la venden
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
- Corto todas las verduras. El calabacín y champiñones los loncheo , los pimientos, berenjenas y zanahorias ( peladas) los corto en bastoncitos. El tomate lo pelo , les quito las semillas y jugo de dentro y los corto en trocitos y la albahaca la corto con tijeras en trocitos o pico.
- Yo uso una plancha eléctrica, tipo Princess, pero con una sartén y un poquitín de aceite, o al horno con calor arriba y abajo un poco de aceite y temperatura a 180 grados l,o podéis ir haciendo. Cocino todas las verduras, no las salo
- Cuando acabo en la misma sartén pongo el tomate que tenía preparado a trocitos y lo hago a la plancha. No demasiado para que no se deshaga totalmente y luego lo pongo en un bol
- Le añado la albahaca, sal y el aceite .
- Ya podéis emplatar o que cada uno se lo haga y ponga su aliño
- Espero que os guste y lo hagáis mucho! A mi me encanta!
Deliciosa y muy sana Isa.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.