Esta tarta solo verla me enamoró por lo bonita que era! Venían a comer unas amigas a casa y busque algo con que sorprenderlas. Siempre que vamos a comer piden un carajillo con Baileys, café con Baileys, y por eso también me hizo mucha gracia este pastel. Esta receta es del blog maravilloso de Kanela y Limón . Si no queréis usar Baileys podéis hacerlo con chocolate negro y chocolate blanco
El Baileys es un licor de whisky irlandés y crema de leche. Nació en Irlanda en 1970, pero su lanzamiento fue en 1974, ni que deciros que triunfo enseguida. Fue el primer licor en combinar la crema y el alcohol de manera estable. El Baileys también incluye ingredientes como chocolate, vainilla, caramelo, azúcar, canela,... por eso es tan bueno, jaja
INGREDIENTES:
- 200 gr. de galletas, yo les he puesto tipo María Marbu
- 100 gr. de mantequilla derretida para la base
- 240 gr. de queso crema, yo he puesto tipo Philadelfia
- 300 gr. de nata líquida postres
- 1 yogurt azucarado
- De azúcar una medida de yogurt y medio
- 75 gr. de chocolate con leche, puede ser negro si quieres y tendrá más contraste
- 50 gr. de mantequilla
- 7 hojas de gelatina luego pongo foto
- 50 gr. de Baileys
- 75 gr. de leche
PREPARACIÓN:
- Trituro las galletas y lo junto e integro con la mantequilla. Lo aplasto y pongo como base del molde desmoldable y lo pongo en el congelador un ratito. El molde la base puedes poner papel horno para que no se pegue
- En un bol pongo agua temperatura ambiente y las hojas de gelatina dentro
- En un bol pongo el queso, el yogurt, el azúcar y mezclo bien
- Caliento la leche , escurro la gelatina y la deshago fuera del fuego o microondas en la leche. Removiendo.
- Derretimos el chocolate con los 50 gr. de mantequilla en el microondas o baño María. Si lo haces en el microondas bajando la potencia a 500w y de 30 en 30 segundos removiendo cada vez para que no se queme.
- En un bol monto la nata con varillas o con Termomix. Si lo haces en Termomix con mariposa y a velocidad 3 , 3 y 1/2 modelo nuevo, vigila bien y vas parando para comprobar hasta que este montado, no se convierta en mantequilla
- A la mezcla de yogurt y queso le añado la leche con gelatina y remuevo
- Divido la mezcla en dos boles
- En un bol añado la mitad de la nata y el Baileys. Remuevo con movimientos envolventes
- Al otro bol le añado la otra mitad de la nata y el chocolate y remuevo e integro con movimientos envolventes
- El molde que tenia en el congelador lo saco
- Primero le pongo la mitad de la mezcla blanca, luego la de chocolate.
- Luego la blanca y la de chocolate a cucharadas
- Con un palillo o brocheta pincho la mancha de chocolate y giro haciendo espirales
- Lo meto en nevera hasta que cuaje, cerca de 4 horas.
- Espero que os guste y lo hagáis!
Me a encantado, ya me la apunto para hacer en cuanto tenga una ocasión, de verdad que se ve espectacular.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Mil gracias !!! y está buenisima!!!
EliminarUn beso
Hola amiga ( no sé tu nombre) te sigo de un tiempo, esta receta me ha encantado, pero algo no me cuadraba tuve que reeler los ingredientes y ver que el ingrediente Galletas no esta, le has puesto mantequilla, ( o sea 2 veces) y uno debe ser galletas. La haré seguro pues me encanta el baileys, ya te contaré como me salió, un abrazo!!!!
ResponderEliminarGracias Angelica!!! Si era galletas no mantequilla, ya esta corregido! Es que aveces me equivoco! bueno, muchas, jajaja
EliminarUn besazo
Isa y gracias por avisar!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Isa, tu receta me pareció de lo mas rico. Seguramente lo haré para el día de las madres. Un par de preguntas, en el paso:
ResponderEliminar" En un bol monto la nata con varillas, Termomix. Si lo haces en Termomix con mariposa y a velocidad 3 , 3 y 1/2 modelo nuevo, vigila bien y vas parando para comprobar hasta que este montado, no se convierta en mantequilla"
a que te refieres con "En un bol monto la nata con varillas, Termomix" y a que "este montado" soy un poco novato aun para estas cosas. Muchas gracias y saludos desde México!
Enrique,
EliminarLa nata la puedes montar con una batidora de varillas normal o con Termomix. En ambos casos vigila no pasarte de batirla. Cuando veas que tiene consistencia , no es liquida, sino que ya parece nata y cuando con una cuchara coges un trozo y el hueco se mantiene, esta montada. Pero no sigas pues cambiara de color a amarilla y lo que montaras será mantequilla.
Espero haberte ayudado . Sino pregunta más y haber si te puedo poner alguna foto.
Es una tarta preciosa y riquísima, ya verás como te gusta
Mil gracias por estar aquí!
Un beso
Isa
Hola Isa! Gracias por tu receta, el Pastel quedo muy rico (por lo que me comentaron), aunque no tan bonito como el tuyo.
EliminarEl único problema que tuve es que no logre que la nata (utilice crema para batir, Lyncott) se montara, se inflo muy poquito, pero aun así, si salio bien. Acá en México no encontré las laminas de gelatina, por lo que tuve que utilizar grenetina para substituirlo.
Tal cual como mencionas en tu receta, utilice un chocolate obsculo (al 90% de cacao) y se marca mas el contraste entre el baileys y el chocolate.
Nuevamente gracias por la receta y de hecho ya tengo un par de pedidos especiales de este pastel mi famila. jejeje (he subido un par de fotos a mi cuenta de Google +)
Saludos
Me ha encantado la receta, se ve fenomenal.
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