Lo se! Tengo obsesión por las croquetas ! jaja. Estas son mis croquetas de pollo a mi manera. Tengo dos ! jaja. En el blog encontrareis dos. Las dos están buenas! Escoger la que queráis.
Estas croquetas las he hecho con pollo a l´ast. . Es una preparación típica de la gastronomía catalana que consiste en insertar en un pincho o espolón giratorio el pollo frente a unas llamas o brasas. Su nombre proviene de la palabra latina "hasta" que significa barrita , en posible reflujo de la palabra latina " assare" que significa rostir.
INGREDIENTES
(Aproximadamente 40 croquetas)
(Aproximadamente 40 croquetas)
- 1 cebolla mediana
- 120 gr. de pollo a l´ ast. Yo lo compro en el supermercado , lo venden envasado en las neveras. Pongo foto luego. O pollo rustido
- 65 gr. de harina
- 30 gr. de maicena
- 665 gr. de leche entera
- 335 de nata líquida para cocinar,
- Sal
- 40 gr.Aceite
- Aceite para freír
- 50 gr. de mantequilla
- Nuez moscada
- Pimienta
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 3 huevos para rebozar
- Pan rallado para rebozar
- Harina para rebozar
ELABORACIÓN:
- Primero cocino el pollo al microondas o como indique el envase y si es rustido solo lo troceas en trocitos pequeños
- 120 gr. de pollo a l´ ast. Yo lo compro en el supermercado , lo venden envasado en las neveras. Pongo foto luego. O pollo rustido
- 65 gr. de harina
- 30 gr. de maicena
- 665 gr. de leche entera
- 335 de nata líquida para cocinar,
- Sal
- 40 gr.Aceite
- Aceite para freír
- 50 gr. de mantequilla
- Nuez moscada
- Pimienta
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 3 huevos para rebozar
- Pan rallado para rebozar
- Harina para rebozar
ELABORACIÓN:
- Primero cocino el pollo al microondas o como indique el envase y si es rustido solo lo troceas en trocitos pequeños
- Los huesos y pieles los pongo a hervir con la leche y nata y la pastilla de caldo de pollo. 5 minutos y luego dejas un poquito y cuelas
- Mientras troceo la cebolla y empiezo a freírla con aceite, mantequilla y sal
- Mientras troceo la cebolla y empiezo a freírla con aceite, mantequilla y sal
- Cuando este pochadita añado el pollo
- Añado la harina y voy removiendo y cocinando la harina unos minutos.
- Cuando este cocinada voy echando la leche colada , poco a poco mientras remuevo
- Voy cocinando y removiendo. Estará cuando se despegue bien de los lados y del fondo como una masa compacta
- La pongo la masa sobre una bandeja refractaria a enfriar. Con papel film directamente sobre la masa, para que no se forme costra
- Hago formas las paso por harina, luego huevo y pan rallado
- Aquí las puedo cocinar y las que sobran les pongo papel film y al congelador. Cuando están congeladas las despego , las pongo en una bolsa de congelar o taper y otra vez al congelador y cuando las necesito directamente congeladas a freír, jaja. Recordar que al freír de pocas en pocas. El aceite no muy muy caliente, porque se harían solo por fuera, ni muy templado porque se chafaran y se harán mal y se romperán
Se hacen por los dos lados y se sacan y se ponen sobre papel de cocina
- Espero que te gusten y las hagas mucho!!
Adoro también las croquetas y suelo utilizar los restos de pollo asado para hacerlas, quedan deliciosas. un besote corazón.
ResponderEliminarSí . También quedan súper buenas así! me encantan !
EliminarMe encantan estas croquetas *.*
ResponderEliminarA mi también Ann! jaja
Eliminaruhmmmm me encantan las croquetas
ResponderEliminary con el pollo asado queda mas que sabrosas
con este pollo hago unos canelones que quedan muy ricos
pero en croquetas he utilizado la carne de pollo del cocido
así que me llevo tu propuesta para degustarlas la proxima vez
que esto promete a bueno...muy bueno
besosssss
Gracias Puri! si muy sabrosas!
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