MAGDALENAS CON MUCHO SABOR
Estas magdalenas son de naranja, son de mi querida profe Ivana de Cupcakes a diario y la receta es ESTA. Ivana hizo un concurso y luego colgó toda las fotos en un colollage muy bonito!
INGREDIENTES:
( Entre 9 y 10 magdalenas)
- 120 gr. de azúcar
- 2 huevos grandes
- 120 gr. de aceite de oliva suave
- 160 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita pequeñita de levadura, yo uso marca Royal
- 30 gr. de zumo de naranja
- 30 gr. de leche entera
- 1 cucharita de ralladura de naranja
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
- Tamizo la harina con la levadura y la sal
Estas magdalenas son de naranja, son de mi querida profe Ivana de Cupcakes a diario y la receta es ESTA. Ivana hizo un concurso y luego colgó toda las fotos en un colollage muy bonito!
Las naranjas tienen dos países de origen básicamente. Las amargas, que son las primeras que se consumieron en Europa, procedían de Persia y fueron introducidas por Italia en el S. XI. Y las dulces, que procedían de la India y las trajeron a Europa los comerciantes portugueses, en el S. XV. Actualmente es la más cultivada.
Cristóbal Colón a su vez las introdujo en el continente americano en su segundo viaje, en 1493, junto a los limones, empezando por Haití y el Caribe. En 1513 se introdujeron en Florida, en California en la segunda mitad del S. XVIII y en Hawái en 1792.
INGREDIENTES:
( Entre 9 y 10 magdalenas)
- 120 gr. de azúcar
- 2 huevos grandes
- 120 gr. de aceite de oliva suave
- 160 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita pequeñita de levadura, yo uso marca Royal
- 30 gr. de zumo de naranja
- 30 gr. de leche entera
- 1 cucharita de ralladura de naranja
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
- Tamizo la harina con la levadura y la sal
- En un bol empiezo a batir los huevos con el azúcar
- Incorporamos la leche, y el zumo
- Incorporo el aceite poco a poco a velocidad media
- La harina poco a poco , acabo con espatula integrandolo y movimientos envolventes
- Incorporo la ralladura
- La masa la introduzco, en el bol, no en las cápsulas, dentro de la nevera entre 1 ó 2 horas. Si tienes prisa puedes ponerlo en el congelador menos rato 15 ó 20 minutos. Si tienes tiempo déjalo una noche. De esta forma y entre poner las cápsulas dentro de flaneras o moldes de cupcakes duros consigues que ganen en altura y salgan con copete.
- Pasado el tiempo calientas el horno a 200 grados arriba y abajo
- Metemos la masa en las cápsulas y moldes, rellenamos tres cuartos y al horno cerca de 15 minutos, pincha con una brocheta de madera en el centro si sale limpia ya estará!
- Las saco y quito del molde a los dos minutos, no del papel. Antes de ponerlos encima de la rejilla baño el copete, en caliente, en un bol lleno de azúcar
- Están deliciosas!
- El mosaico es este! Mi foto esta arriba a la derecha, jajaja. Es maravilloso!
- Espero que os guste la receta y la hagáis mucho! Gracias Ivana por estas súper recetas!
por favor ISa, que cosa más rica con lo que me gusta a mí las mgdalenas ainsss y ese baño en azúcar jjijij. un besoteeee
ResponderEliminarGracias Myriam! Pues ya sabes! jaja. Un beso!
EliminarDisculpa cuanto de leche?
ResponderEliminarSandra perdona, 30 gr. ! ahora lo corrijo! Un beso
EliminarGracias Ann! Buenísimas! jajaUn beso
ResponderEliminarsabrosas gracias las probare
ResponderEliminarAngeles! Si ! estan super buenas!
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