CROQUETITAS DE ATÚN, PATATA Y MERLUZA
Estas croquetas no son propiamente croquetas pues no están hechas con bechamel. Son muy rápidas y suaves y es una excelente forma de que los niños y mayores coman pescado. Esta receta la saque del práctico blog de Thermorecetas
El atún en conserva o el atún enlatado presenta el atún en lomos o en migas y puede ir bañado en aceite de oliva, de girasol o de soja. El atún es muy bueno para una dieta equilibrada de gran contenido de proteínas y hierro. Tiene gran contenido en sal.
INGREDIENTES:
( Entre 20 y 25 depende del tamaño)
- 430 de patatas. Equivale a 2 grandes
- 180 gr. de merluza .
- 1 lata pequeña de atún
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde
- Pan rallado, yo he usado crakers de la marca Santa Rita
- Aceite
- Sal
- Harina
- Huevo para rebozar
PREPARACIÓN:
- Pelo las patatas y hago rodajas. Lo más rápido es hacerlo en el microondas. Lo pones sobre un plato y con un poco de agua debajo, un poquito y aceite por encima 5 minutos máxima potencia. Pinchar con una brocheta de madera , tienen que estar muy blanditas, sino más rato. Podéis hacerlas hervidas, al vapor o con Termomix. Siempre colando bien el agua. Si lo haces en la Termomix en el varoma a 20- 25 minutos velocidad 4 y poniendo 1 litro de agua en el vaso
- Preparo y peso todos los ingredientes
Estas croquetas no son propiamente croquetas pues no están hechas con bechamel. Son muy rápidas y suaves y es una excelente forma de que los niños y mayores coman pescado. Esta receta la saque del práctico blog de Thermorecetas
El atún en conserva o el atún enlatado presenta el atún en lomos o en migas y puede ir bañado en aceite de oliva, de girasol o de soja. El atún es muy bueno para una dieta equilibrada de gran contenido de proteínas y hierro. Tiene gran contenido en sal.
INGREDIENTES:
( Entre 20 y 25 depende del tamaño)
- 430 de patatas. Equivale a 2 grandes
- 180 gr. de merluza .
- 1 lata pequeña de atún
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde
- Pan rallado, yo he usado crakers de la marca Santa Rita
- Aceite
- Sal
- Harina
- Huevo para rebozar
PREPARACIÓN:
- Pelo las patatas y hago rodajas. Lo más rápido es hacerlo en el microondas. Lo pones sobre un plato y con un poco de agua debajo, un poquito y aceite por encima 5 minutos máxima potencia. Pinchar con una brocheta de madera , tienen que estar muy blanditas, sino más rato. Podéis hacerlas hervidas, al vapor o con Termomix. Siempre colando bien el agua. Si lo haces en la Termomix en el varoma a 20- 25 minutos velocidad 4 y poniendo 1 litro de agua en el vaso
- Preparo y peso todos los ingredientes
- Bato el huevo
- Los pongo en un bol junto a las patatas y lo trituro con el minipimer o la Termomix 10 segundos a velocidad 4
- Hago bolitas y las paso por harina, luego por huevo y luego por el pan rallado o crakers
- Los frío por los dos lados y los pongo sobre papel cocina para que absorba el aceite
- Espero que te haya gustado y los hagas mucho!!
Unas croquetas muy buenas con un paso a paso muy bien explicado. Me gustan.
ResponderEliminarUn beso. Con sabor a huerto blogspot.com
Gracias Mª Dolors ! Me paso! jaja
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