GALLETAS CON LECHE, CACAO, AVELLANAS Y AZÚCAR!!!
Esta recetas son maravillosas y muy muy fáciles de hacer! Además son rápidas y muy muy buenas! jaja. Triunfaron en el equipo de fútbol de mis niños.
Esta receta la saque del maravilloso blog de DEL RINCON DE BEA
- Añado la Nocilla y bato un boquito más. Acabo amasandolo con las manos
Esta recetas son maravillosas y muy muy fáciles de hacer! Además son rápidas y muy muy buenas! jaja. Triunfaron en el equipo de fútbol de mis niños.
Esta receta la saque del maravilloso blog de DEL RINCON DE BEA
La Nocilla es una crema de cacao que fue creada en 1967 por el grupo Starlux. Se inspiraron en la receta de Pietro Ferrero que creo la Nutella en 1963 en Piamonte , Italia.. Starlux la vendió a Knorr y esta a Uniliver y actualmente pertenece al grupo Nutrexpa desde 2002.
La Nocilla cogió mucha fama con el anuncio promocional en la que se cantaba una canción altamente pegadiza ; " Leche, cacao, avellanas y azúcar NOCILLA!" Quién no la canta de vez en cuando! jajaja
A mi siempre me ha encantado!
INGREDIENTES
(50 galletas, si quieres menos divide los ingredientes, yo los multiplique)
- 3 huevos grandes
- 300 gramos de azúcar
- 420 de harina de trigo normal
- 750 de Nocilla, son 2 potes aproximadamente
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo dos bandejas con papel de horno
- Peso la harina y la Nocilla y reservo
- En un bol pongo los huevos y azúcar y los bato con batidora. Cuando ha blanqueado, quiero decir a doblado su volumen y a cambiado de color,
- Añado la harina de golpe y bato . Se queda como grumoso
Hago bolitas y las voy poniendo encima de una bandeja de horno . Separadas entre si , porque se expanden mucho
- Con un sello o un baso las chafo un pelín. El sello no se marcara mucho
- Cuando el horno esta caliente lo introduzco las galletas 8 minutos. Saco la bandeja. Espero unos 3 minutos . Cuando la sacas del horno esta muy muy blanda y es fácil que se rompa, por eso mejor esperar ese ratito y luego con una pala o espumadera traslado las galletas a una rejilla, puede ser la del horno y espero a que se enfríen y endurezcan. Para guardarlas en cuanto estén frías mejor en una caja de lata o metálica
- Espero que os gusten y las hagáis!!
Buenísimas Isa, me encantan todas las galletas y la nocilla me priva, por lo tanto éstas son éxito asegurado. Un beso.
ResponderEliminarTienes toda la razón José! Triunfaron ! Mil mil gracias!
EliminarISa
Riquisima esta receta :)
ResponderEliminarGracias Ann! Un beso gordo!
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