PALMERAS NO DE HOJALDRE SINO DE BOLLO!
Esta es una receta que me apetecía mucho hacer. Ha habido muchos intentos hasta llegar a esta receta y al final puedo decir que esta me encanta! Espero que a vosotros también! jaja
Las palmeras normalmente se hacen con hojaldre, pero estas están hechas con masa tipo brioxe, pero he utilizado la técnica de doblado de las palmeras.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina de repostería.
- 250 gr. de harina de fuerza
- 2 huevos medianos, Si son grandes necesitareis 20 gramos o 30 más de harina para que no sea tan enganchosa
- 150 gr. de leche
- 30 gr. de levadura fresca de panadería, son unos cubitos , yo uso marca Levital , en las neveras cerca de las mantequillas o panaderías, pongo foto
- 75 gr. de mantequilla blandita, cortala y dejala un poco antes fuera de la nevera
- 75 gr. de azúcar
Para el montaje:
- Mantequilla derretida aproximadamente 50 gramos
- Azúcar
Opcional:
- Baño de chocolate fundido , yo he utilizado la fondue de la marca Nestlé
PREPARACIÓN:
- En un bol pongo las harinas y con los dedos frotando la harina deshago la levadura
- Bato los dos huevos
- Introduzco el resto de los ingredientes y mantequilla ablandada, remuevo y amaso hasta que la masa esta suave y elástica, bastante rato, golpeando fuere . Utilizar amasado francés. Video explicativo
Si tenéis Termomix 5 minutos a velocidad espiga. Si tenéis panificadora algún programa como bread dought que dure cerca de 1 hora y 15 minutos y haga el levado, pero no cueza.
- Untar un bol limpio con aceite y un papel de cocina e introducir la masa. Tapar bien con film y un trapo encima hasta que doble o triplique su volumen, cerca de una hora.
- Esta marcado porque lo he tocado, jaja, pero estaba lisito
- Lo extiendes como un rectángulo entre dos papeles de horno
- Destapo un lado y fundo la mantequilla y preparo el azúcar. La unto con un pincel de mantequilla y espolvoreo de azúcar
- Doblo los dos lados y los junto en el medio y vuelvo a pintar de mantequilla y espolvorear de azúcar
- Vuelvo a doblar los lados hasta el medio y vuelvo a pintar de mantequilla y espolvorear de azúcar
- Junto los lados y lo pongo de lado como si fuera un libro
- Pincelo y baño con azúcar por las dos caras
- Parto con un cuchillo justo por la mitad
- Cada mitad la divido en dos partes iguales. Y cada cuarto en tres partes. Al final habrán doce partes iguales
- Las voy colocando sobre un papel o silpat encima de la bandeja del horno.
- Puede ocurrir que el dibujo no quede muy pronunciado. Desdobla la tira y la vuelves a doblar en varios pliegues
- Lo pintas de mantequilla y azúcar
- Lo tapas con un trapo las dos bandejas. Ten en cuenta que las palmeras tienen que estar muy separadas pues crecen un montón. Las dejas tapadas en un lugar sin corrientes y cálido hasta que doblan su volumen, aproximadamente 2 horas
- Calientas el horno a 180 grados arriba y abajo y cuando llega a la temperatura los introduces hasta que se doran
- Los sacas y con cuidado los pones sobre una rejilla, puede ser la del horno, fría
- Yo he bañado la mitad de la palmera . Con chocolate fundido o cobertura. Yo es la ta vez he utilizado de la marca Nestlé la fondue de chocolate ( la calientas en el microondas a baja temperatura y vas removiendo) . Luego la dejas secar
- Están muy buenos , os las aconsejo, jaja. Mmmm!
Esta es una receta que me apetecía mucho hacer. Ha habido muchos intentos hasta llegar a esta receta y al final puedo decir que esta me encanta! Espero que a vosotros también! jaja
Las palmeras normalmente se hacen con hojaldre, pero estas están hechas con masa tipo brioxe, pero he utilizado la técnica de doblado de las palmeras.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina de repostería.
- 250 gr. de harina de fuerza
- 2 huevos medianos, Si son grandes necesitareis 20 gramos o 30 más de harina para que no sea tan enganchosa
- 150 gr. de leche
- 30 gr. de levadura fresca de panadería, son unos cubitos , yo uso marca Levital , en las neveras cerca de las mantequillas o panaderías, pongo foto
- 75 gr. de mantequilla blandita, cortala y dejala un poco antes fuera de la nevera
- 75 gr. de azúcar
Para el montaje:
- Mantequilla derretida aproximadamente 50 gramos
- Azúcar
Opcional:
- Baño de chocolate fundido , yo he utilizado la fondue de la marca Nestlé
PREPARACIÓN:
- En un bol pongo las harinas y con los dedos frotando la harina deshago la levadura
- Bato los dos huevos
- Introduzco el resto de los ingredientes y mantequilla ablandada, remuevo y amaso hasta que la masa esta suave y elástica, bastante rato, golpeando fuere . Utilizar amasado francés. Video explicativo
Si tenéis Termomix 5 minutos a velocidad espiga. Si tenéis panificadora algún programa como bread dought que dure cerca de 1 hora y 15 minutos y haga el levado, pero no cueza.
- Untar un bol limpio con aceite y un papel de cocina e introducir la masa. Tapar bien con film y un trapo encima hasta que doble o triplique su volumen, cerca de una hora.
- Esta marcado porque lo he tocado, jaja, pero estaba lisito
- Lo extiendes como un rectángulo entre dos papeles de horno
- Destapo un lado y fundo la mantequilla y preparo el azúcar. La unto con un pincel de mantequilla y espolvoreo de azúcar
- Doblo los dos lados y los junto en el medio y vuelvo a pintar de mantequilla y espolvorear de azúcar
- Vuelvo a doblar los lados hasta el medio y vuelvo a pintar de mantequilla y espolvorear de azúcar
- Junto los lados y lo pongo de lado como si fuera un libro
- Pincelo y baño con azúcar por las dos caras
- Parto con un cuchillo justo por la mitad
- Cada mitad la divido en dos partes iguales. Y cada cuarto en tres partes. Al final habrán doce partes iguales
- Las voy colocando sobre un papel o silpat encima de la bandeja del horno.
- Puede ocurrir que el dibujo no quede muy pronunciado. Desdobla la tira y la vuelves a doblar en varios pliegues
- Lo pintas de mantequilla y azúcar
- Lo tapas con un trapo las dos bandejas. Ten en cuenta que las palmeras tienen que estar muy separadas pues crecen un montón. Las dejas tapadas en un lugar sin corrientes y cálido hasta que doblan su volumen, aproximadamente 2 horas
- Calientas el horno a 180 grados arriba y abajo y cuando llega a la temperatura los introduces hasta que se doran
- Los sacas y con cuidado los pones sobre una rejilla, puede ser la del horno, fría
- Yo he bañado la mitad de la palmera . Con chocolate fundido o cobertura. Yo es la ta vez he utilizado de la marca Nestlé la fondue de chocolate ( la calientas en el microondas a baja temperatura y vas removiendo) . Luego la dejas secar
- Están muy buenos , os las aconsejo, jaja. Mmmm!
Tienen una pinta absolutamente deliciosa. Una forma diferente de hacer las palmeritas, y si me apuras creo que de seguro me gustarán más estas... me gusta mucho más el bollo que el hojaldre. Habrá que probarlas. Besos
ResponderEliminarQué buenas!! me encanta la idea, las voy a probar pero ya!!! Y, también me quedo por tu blog. Biquiños
ResponderEliminarjoooooooooooo pues sí que tiene que estar buenas estas palmeras.. ainssss ya se me antojaron jajajaja. besotes preciosa
ResponderEliminarHola, me han encantado además con esa pinta de ser muy blanditas y el baño de chocolate es un puntazo. Besos
ResponderEliminarBuenísimas!!! Ya las he hecho 2 veces y son geniales!! Me recuerdan a las que comía cuando era pequeña!! Muchas gracias!!! ;)
ResponderEliminar